22 курчатовских школьника в новом учебном году стали учениками профильного атомкласса

Шестой год в лицее №3 города-спутника Курской АЭС Курчатова в рамках реализации отраслевого проекта «Школа Росатома» – корпорация знаний» проходит набор учащихся в профильный атомкласс с углубленным изучением физики, математики и химии. В этом учебном году в ученики атомкласса приняты 22 человека: 17 учащихся 8-го класса лицея и пятеро 10-классников из других школ города.

 «Учениками нашего атомкласса становятся все, кто хочет целенаправленно уделить большое внимание физике и математике, – пояснила директор лицея №3 Наталья Мезенцева. – Благодаря поддержке Концерна «Росэнергоатом» и Курской АЭС сегодня лицей располагает современным оборудованием не только для учебных занятий, но и научно-исследовательской работы. С юных лет ребята получают представление о работе атомщиков и перспективах реализации себя в атомной отрасли России».

Профильное обучение в атомклассе дает прочные знания по ядерной физике и ядерным технологиям, повышает интерес учащихся к атомной отрасли. Помимо глубоких знаний по профильным предметам, ребята получают возможность разноплановой реализации своих талантов, участвуя в выездных мероприятиях «Школы Росатома». В этом году курчатовские лицеисты Эмилия Сорокина, Илья Варакута и Кирилл Рыков побывали на профильной смене «Технопарк» в международном детском центре«Артек» «Наш класс – Атомкласс!». Они вошли в сотню лучших учащихся атомклассов из 25 атомных городов. В портфолио каждого из них разноплановые достижения – победы в олимпиадах, конкурсах, активная жизненная позиция, подкрепленная участием в общественной жизни школы и города. В будущем каждый из них хочет связать свою профессию с любимыми предметами. У Эмилии Сорокиной это – химия, Илья Варакута видит себя в сфере информационной безопасности, а Кирилл Рыков хочет стать инженером-программистом.

«Спасибо «Школе Росатома» за смену в «Артеке», за новый мир, возможность проявлять себя и развиваться с каждым учебным годом! Уверен, перед новыми учениками атомкласса тоже откроются все возможности для достижения намеченных целей», – поделился с лицеистами Кирилл Рыков.

На церемонии посвящения учащиеся выпускного атомкласса 11 А произнесли вместе с вновь вступившим в ряды атомкласса ребятами клятву физиков в юмористической форме и пожелали «новобранцам» проявить максимум интереса к учебе и настроиться на упорную, но интересную работу.

Поздравить учеников со вступлением в атомкласс пришли ветераны Курской АЭС и комитета образования города Курчатова.

0 комментариев

Оставить комментарий