Персонал Курской АЭС и пожарные МЧС в ходе учений успешно отработали профессиональные навыки противопожарных действий

27 сентября на территории Курской АЭС прошли плановые пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств гарнизона пожарной охраны Курской области.

В ходе учения участники отработали приемы противопожарного реагирования, взаимодействие пожарных со службами жизнеобеспечения и противопожарными формированиями предприятия.

«Цели учений достигнуты, — сказал по итогам прошедшего мероприятия заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Курской АЭС Александр Семченко. – Совместные с МЧС учения проводятся ежегодно. На каждой тренировке или учениях мы шлифуем свои профессиональные навыки противопожарных действий. Все действия наших подразделений будут детально проанализированы, полученный опыт найдет отражение в регламентирующих документах».

«Задачи учений выполнены в полном объеме. Совместно отработаны приемы противопожарного реагирования, вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения в условиях максимально приближенным к реальным, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев. – Руководством Курской АЭС очень много сделано по совершенствованию организации противопожарной деятельности, в том числе, для технического оснащения пожарной части по охране АЭС».

Энергоблоки Курской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и не проводились.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 1, 2, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 — в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 

0 комментариев

Оставить комментарий