Сотрудник Курской атомной станции одержал победу в кубке Европы по пауэрлифтингу

Сильнейших спортсменов России, ближнего и дальнего зарубежья определил открытый лично-командный Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта НАП (Национальная ассоциация пауэрлифтинга) «Железный уровень», прошедший 24-25 августа в Крокус Сити города Москвы.

Среди более чем 150 участников сотрудник службы безопасности Курской АЭС Виталий Меркулованял первое место в весовой категории до 110 кг. В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом», курский атомщик пополнил копилку высоких наград. 

Виталий выступал наравне с профессиональными спортсменами в номинации «ПРО пауэрлифтинг без экипировки», выполнил три упражнения — «приседание со штангой», «жим лежа» и «становая тяга». С общим результатом 645 кг он набрал в сумме 346 очков, что позволило не только стать лидером соревнований, но и получить звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу среди профессионалов.

Виталию Меркулову 29 лет, он трудится в службе безопасности Курской АЭС с 2013 года, а силовыми видами спорта занимается более 12 лет, увлекся тренажерами еще в школьные годы. К сегодняшнему дню он участник и победитель многих соревнований разного уровня, включая Кубок мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, где занял второе место в абсолютной зачете среди мужчин, мастер спорта по становой тяге, руководитель Курчатовского отделения НАП и капитан сильнейшей команды ЦФО.

По словам чемпиона, спорт очень помогает в работе, в выполнении важнейших задач по обеспечению физической защиты атомной станции. Многих своих коллег он вовлек в занятия спортом.

«Силовые виды спорта формируют выносливость, целеустремленность, закаляют характер, сплачивают, воспитывают чувства коллективизма и командного духа. А престиж занятиями спорта – это и престиж здорового образа жизни», — считает Виталий.

0 комментариев

Оставить комментарий