Свыше 30 кг рыбы выловили участники турнира Курской АЭС по рыбной ловле


24 августа на реке Сейм состоялся турнир по рыбной ловле среди подразделений Курской АЭС и подрядных организаций. В общей сложности с удочками на берег вышли 172 человека – 55 команд. Турнир Курская АЭС организовывает уже в 14-й раз. Он посвящен памяти директора Курской АЭС Владимира Гусарова, который был большим любителем рыбной ловли.

«Это уже наша добрая традиция. Традиция здорового образа жизни и приятного досуга, причем целыми семьями, командами, коллективами, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Здесь собрались работники практически всех цехов и отделов. Это и традиция связи поколений, укрепления корпоративного духа».

Накануне старта состоялась жеребьевка: места клева распределили в соответствии с удачливостью рыбаков. Непосредственно к ловле приступили в 7 часов утра. В соответствии с положением на рыбалку отводилось 4 часа.

«Клюет в этот раз не очень. Ловится только мелкая рыба, в зачет она не пойдет. Фортуна от нас сегодня отвернулась, – рассказывает о рыбалке Евгений Жмакин. – В турнире участвуем каждый год. Это и в работе помогает. Здесь знакомимся с коллегами из других цехов, потом общаемся». В гидротехническом цехе Евгений руководит участком по поддержанию качества техводы, знает об особенностях местной речной фауны все, или почти все. В прошлом году его команда заняла в турнире первое место.

Трех маленьких ершей выловила команда цеха централизованного ремонта. Молодой электрогазосварщик Даниил Кошкин рассчитывал на улов побольше. «Самый удачный мой улов – щука полтора килограмма, – делится Даниил Кошкин. – Рыбачу для удовольствия, для общения. На атомной станции работаю недавно, было важно наладить взаимодействие с коллегами».

Победа досталась в этот раз команде электрического цеха «Рыбный спецназ». Их улов составил 8,3 кг. «Просто надо посидеть в интернете, посмотреть современные методы рыбной ловли, – поделился секретом победы капитан команды Юрий Францев. – У нас слаженная команда, более того, нас поддерживают семьи и руководитель цеха. Мы два раза уже становились победителями. А в это раз еще и переходящий кубок забрали. Удачно порыбачили».

Самая крупная рыба также была поймана «Рыбным спецназом» – лещ весом 1 кг 630 гр. В общей сложности участники турнира выловили свыше 30 кг рыбы.

0 комментариев

Оставить комментарий