Работник Курской АЭС стал победителем международного спортивного фестиваля в Болгарии


Оператор реакторного отделения реакторного цеха №1 Курской АЭС Андрей Мяснянкин стал победителем международного фестиваля «Игры трудящихся» в г. Албене (Болгария).

Фестиваль проходит каждый год в начале июня. В этот раз в нем приняли участие трудовые коллективы из России, Болгарии, Италии, Германии, Мексики и других стран.

Андрей Мяснянкин выступил в составе российской команды «Атом — спорт» в дисциплине «рывок гири». Он сумел поднять 24-х килограммовый снаряд 207 раз за 10 минут — это лучший личный результат в возрастной группе старше 40 лет. В итоге работник Курской АЭС был награжден золотой медалью за личное выступление.

Результаты двух других участников силовой команды тоже были среди лучших. А в сумме атомщики сделали на 38 подъемов больше, чем ближайшие соперники – гиревики из Украины. В итоге командный кубок за 1 место в дисциплине «рывок гири» международного фестиваля «Игры трудящихся» достался российскому «Атом – спорту».

Андрей Мяснянкин  - спортсмен–любитель. Он считает, что для гиревого спорта главное выносливость. На протяжении нескольких лет он остается абсолютным чемпионом среди работников Курской АЭС, чемпионом Курской области, победителем и призёром «Атомиады».

Примечательно, что победу на международном фестивале атомщики одержали в Год охраны труда, здоровья и здорового образа жизни объявленный в Госкорпорации «Росатом».

0 комментариев

Оставить комментарий