Два руководящих работника Курской АЭС признаны лучшими менеджерами России

Два руководящих работника Курской АЭС — заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию Эдуард Арбаев и начальник управления производственно-технологической комплектации Сергей Чуваев признаны победителями XXII Российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Эффективная стратегия и тактика в современных условиях».

Эдуард Геннадьевич Арбаев работает на Курской АЭС с декабря 1982 года. Начав трудовую деятельности в должности электромонтера по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики, он прошел все ступени должностного роста. С апреля 2013 года Э.Арбаев работает заместителем главного инженера по электротехническому оборудованию.

При его участии выполнен большой объем работ по реконструкции всех четырех действующих энергоблоков Курской АЭС, что позволило продлить сроки их эксплуатации на 15 лет. В 2008 – 20018 годах под руководством и при участии Э. Арбаева проведена полная замена высоковольтного оборудования ОРУ-330кВ и ОРУ-750кВ второй очереди, в настоящее время введена подстанция 330/10 кВ «Стройплощадка» на строительстве Курской АЭС-2, вводится в работу электрооборудование других важных объектов.

Основными чертами идеального менеджера, по мнению Эдуарда Геннадьевича, являются системный подход, структуризация задач, ввод эффективных и современных методов управления в условиях постоянно меняющихся внешних факторов (обновление нормативной базы, правового и экономического поля), способность выполнять параллельно множество поставленных задач.

Кандидат технических наук Сергей Владимирович Чуваев работает в должности начальника управления производственно-технологической комплектации с 2018 года. Ранее он трудился в технических подразделениях атомной станции. С. Чуваев считает, что главным приоритетом Курской АЭС является энергетическая безопасность, защищенность и безопасность граждан. Эксплуатирующая организация несет всю полноту ответственности за обеспечение ядерной и радиационной безопасности на всех этапах жизненного цикла АЭС. Важнейшими ориентирами являются также экономическое и социальное развитие региона и страны, защита окружающей среды.

Представители Курской АЭС принимают участие в конкурсе лучших менеджеров страны с 2013 года, и каждый год ее работники неизменно оказываются в числе победителей.

0 комментариев

Оставить комментарий