Курская АЭС в 21-й раз приняла турнир по волейболу на призы Росэнергоатома


В турнире по волейболу среди мужских и женских команд на призы Росэнергоатома, прошедшем на базе Курской АЭС с 17 по 19 мая, приняли участие 17 команд Балаковской, Курской, Калининской, Смоленской, Ленинградской, Ростовской АЭС, а также команды из Брянска, Курска, Белгорода и Дядьково. Впервые в турнире приняла участие команда АО «Атомэнергоремонт».

«Курская АЭС традиционно принимает у себя этот турнир, потому что волейбол один из самых развитых видов спорта у нас. Он учит работать в команде, без умения поддержать, дать хороший пасс невозможно играть, тем более выигрывать. Для нас большая честь, что половина всех АЭС России приехали к нам. Удачи всем, пусть победит сильнейший!», – приветствовал участников заместитель директора Курской АЭС Сергей Чефранов.

Организаторы назвали хорошим знаком, что в Год охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, объявленный в Госкопорации «Росатом», число участников турнира рекордное – более 100 человек. Символичен и тот факт, что в тематический год началось возрождение команды Курского филиала «Атомэнергоремонта» (АЭР).

«В Атомэнергоремонте всегда уделяли много внимания спорту, так как вовлеченные в спорт люди здоровее, дружнее и сплоченнее, они хорошо отдыхают и лучше работают. Был перерыв, когда мы не участвовали в крупных турнирах, сейчас возвращаемся в спортивные мероприятия Концерна «Росэнергоатом» и еще станем серьезным соперником», — заверил директор Курского филиала «Атомэнергоремонта» Евгений Минаков.

А пока итоги турнира, продлившегося три дня, таковы. Среди женщин первое место заняли хозяйки площадки – Курская АЭС, второе место у команды г. Дядьково, а третье — у Калининской АЭС. Среди мужских команд основного возраста первое место заняли представители Ростовской АЭС, единственное поражение гости потерпели от хозяев площадки. Команда Курской АЭС и Ленинградской АЭС набрали одинаковое количество очков, но по соотношению выигранных и проигранных партий Ленинградская АЭС была чуть лучше, поэтому заняла второе место в турнирной таблице, у курян – третье место. В группе ветеранов первое место завоевала команда из Брянска, второе у дебютантов турнира — команды города Белгорода, а замкнула тройку лидеров команда Курской АЭС.

«В целом играем стабильно: снова третьи в турнире и лучшие среди ветеранов атомных станций», — отметил игрок команды Курской АЭС Сергей Задумин.  

0 комментариев

Оставить комментарий