Спасатели пожарной части №8 по охране Курской АЭС показали лучший результат среди курян в общероссийских соревнованиях пожарных команд


В Курской области завершились четвертые открытые соревнования памяти Петра Станкевича, посвященные пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Состязания проходили с 27 по 30 марта 2019 года, в них приняли участие 120 спасателей в составе 24 команд из 12 регионов страны. Впервые принимающей стороной выступила пожарная часть №8 по охране Курской АЭС.

«Мы рады встречать на нашей территории представителей этой доблестной профессии. Быть пожарным – значит быть готовым рисковать жизнью, ради помощи пострадавшим. Это дорогого стоит, – отметил директор КуАЭС Вячеслав Федюкин, приветствуя участников соревнований. – На нашей станции благодаря глубокой работе инспекторского состава пожарной части №8, оснащенности спецтехникой за более чем 40-летнюю работу предприятия не было значимых событий, связанных с пожарной безопасностью. Каждые 5-8 лет обновляется пожарная техника, ежегодно проводятся масштабные учения, ежедневно ведется контроль за объектами и соблюдением правил безопасности. Это высокая защищенность стратегически важного объекта. Уверен, что боевое мастерство спасателей после соревнований станет еще выше».

В течение трех дней, что длились состязания, пожарные, разбившись на звенья по четыре человека, проходили различные этапы: «полоса препятствий», «подвал», «офис», «спасение с высоты», «первая помощь», «завалы». В основе всех соревновательных этапов лежали реальные события, где погибали спасатели.

«Идеология наших соревнований состоит в пропаганде безопасной и эффективной работы, – отметил заместитель главного судьи, спасатель первого класса Пожарно-спасательного гарнизона Москвы Дмитрий Большаков. – На самом деле, соревнования очень сложные. Это премьер-лига для пожарной охраны. Здесь участвуют подготовленные специалисты, проработавшие в пожарной охране не один десяток лет. Перемещаясь из региона в регион, мы обмениваемся опытом, повышаем свои профессиональные навыки, чтобы в реальных ситуациях действовать уверенно и без потерь».

В упорной борьбе первое место и звание чемпионов в номинации «Лучшее звено» завоевал коллектив ГКУ «ПСО Приморского района» из Санкт-Петербурга. На втором месте – огнеборцы калужской команды Специального управления ФПС № 84 МЧС России. Замкнули тройку лидеров представители пожарно-спасательного отряда №209 из Москвы.

В соревнованиях впервые приняли участие четыре курские команды. Лучший результат показали представители пожарно-спасательной части №8 по охране Курской АЭС: 12 место из 24-х – хороший результат для дебюта.

«Для курян – это бесценный опыт, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев. – Наши пожарные успешно преодолели все испытания, показали отличные результаты на отдельных этапах. На итоге сказалось отсутствие опыта участия в подобного рода соревнованиях. Но это дело поправимое, так как мы собираемся участвовать в профильных состязаниях и в будущем».

0 комментариев

Оставить комментарий