Около 200 курских школьников и студентов приняли участие в интеллектуальных играх «Курская АЭС – территория знаний»

Около 200 курских школьников и студентов приняли участие в интеллектуальных играх «Курская АЭС – территория знаний», впервые проведенных в областном центре на базе Курского института кооперации.

Соревнования на знание общих вопросов работы КуАЭС и атомной энергетики в целом проводились в рамках очередного сезона городского чемпионата  по интеллектуально-развлекательным играм «ИгроМания» (для школьников) и чемпионата города Курска по интеллектуально-развлекательным играм молодежи «Мегаполис» (для студентов). Участники из более 20-ти средних школ, колледжей и вузов Курской области продемонстрировали свои знания, отвечая в ходе игры на десятки вопросов, подготовленных специалистами Управления информации и общественных связей (УИОС) Курской АЭС.

«С УИОС мы сотрудничаем не первый год, — сказала по итогам соревнований координатор молодежных мероприятий, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Курского городского центра детей и молодежи «Орленок» Светлана Жульева. – Летом в нашем лагере вместе проводим Дни экологии «Экомир вокруг АЭС», когда ребята в форме игры получают знания об экологической деятельности атомной станции. Вот и в нынешних играх школьники и студенты существенно расширили знания об атомной энергетике. Получать объективную информацию напрямую от специалистов — это очень важно для профессиональной ориентации молодежи и адекватного восприятия подрастающим поколением работы АЭС в регионе».

По мнению студента-второкурсника Курского железнодорожного техникума Дмитрия Локтионова, игра «Курская АЭС – территория знаний» расширила его знания об атомной станции, дала конкретные факты.

«Мне это важно, так как по своей будущей специальности я буду связан с работой Курской АЭС, — сказал Дмитрий. — Ее электрическая энергия подаётся на контактную сеть железной дороги. Кроме того, я могу трудиться на атомной станции, обслуживая перевозки различных грузов».

Третьекурснице Курского государственного политехнического колледжа Светлане Морозовой, как будущему ландшафтному дизайнеру, было интересно узнать об экологической обстановке вокруг КуАЭС, о природном многообразии на техногенных территориях промплощадки атомной станции, где произрастают редкие растения и обитают редкие птицы.

«Для нас было всё интересно, мы многое услышали и увидели впервые, — говорит Анастасия Холодова, второкурсница техникума технологии сервиса. – Нам рассказывают об этом стратегически важном предприятии по производству электроэнергии и во время учебных занятий, уже было два открытых урока. Помогают и интернет-ресурсы, но, конечно, лучше получать информацию в общении со специалистами».

Участникам игр был показан видеофильм о Курской АЭС и атомной энергетике. Командам-победительницам вручены сувениры с отраслевой символикой, а также сертификаты на экскурсию по выставочным экспозициям УИОС и на осмотр тренажеров учебно-тренировочного центра предприятия.

0 комментариев

Оставить комментарий