В районе расположения Курской АЭС стартуют Открытые общероссийские соревнования пожарных команд из 12-ти регионов страны

27-30 марта на территории 8-й пожарно-спасательной части по охране Курской АЭС (8 ПСЧ) пройдут общероссийские соревнования на звание лучшего звена аварийной разведки и спасения пожарных и лучшей команды аварийной разведки и спасения пожарных имени Петра Станкевича (соревнования АРИСП).

Соревнования посвящены пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

В соревнованиях примут участие 25 команд из 12 регионов страны — Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Свердловской, Калининградской и других областей. Курскую область будут представлять 4 команды, включая команду  8 ПСЧ.

Около 150 пожарных будут отрабатывать эффективные методы по проведению пожарной разведки в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты, а также методы спасения пожарных, попавших в аварийную ситуацию.

Во время соревнований возможно передвижение пожарной техники.

Энергоблоки Курской АЭС во время отработки пожарными условий соревнований будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с данным мероприятием, не предусмотрены и проводиться не будут.

Администрация Курской АЭС обращается к жителям области с просьбой проявлять спокойствие и понимание.

0 комментариев

Оставить комментарий