Ловись, рыбка, большая и очень большая!

Традиционно в конце августа заядлые рыбаки и просто любители собрались на турнир по рыбной ловле, посвященный памяти директора Курской АЭС Владимира Ивановича Гусарова. Состязание в XII раз провела Молодежная организация Курской АЭС. Поймать свою «золотую рыбку» пытались более 150 человек из структурных подразделений атомной станции и подрядных организаций, а также работники МЧС-125 и представители МРСК «Курскэнерго».


Привычный для постоянных участников турнира правый берег Сейма сменили на противоположный. И для того, чтобы разместить все 53 команды, организаторам не хватило даже километра береговой линии. На этом участке реки, по словам работников гидроцеха, рыбаки могли рассчитывать на разнообразную добычу, начиная от маленьких сибилей и заканчивая крупными хищниками.


— Владимир Иванович Гусаров любил жизнь во всех ее проявлениях, — отметил в своей приветственной речи директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Я помню то время, когда он так же выводил всех нас на рыбалку. Мы хорошо отдыхали, а потом еще лучше работали, чего желаю всем участникам сегодняшнего турнира!



У каждого участника был свой секрет, как приманить большую рыбу: кто-то прикармливал ее с вечера, другие ранним утром приехали с заранее приготовленной кашей. Но команде ЦЦР в прямом смысле слова удалось поймать удачу за хвост: спустя десять минут после начала рыбалки начальник участка сварки ЦЦР Евгений Федюкин вытянул щуку весом более 2 кг. Это был как раз тот случай, когда один трофей не только задал тон всему турниру, но и, казалось, фактически решил исход гонки за главным кубком. 


— Хожу на рыбалку уже лет десять, ловлю в основном на спиннинг хищников: щуку, судака, окуня, — поделился Евгений Федюкин. – Эту рыбу я поймал, можно сказать, по свистку «старт», так что мне повезло. Единственная щука, наверное, была здесь и к нам на участок заплыла. 




Другим рыбакам повезло меньше: кому-то попадалась незначительная мелочь, а некоторые в качестве улова смогли похвастаться только внушительным комком водорослей. Однако команды не сдавались и продолжали заниматься любимым делом – рыбалкой, ведь главной задачей турнира было вовсе не выиграть приз, а весело провести время с коллегами по работе или семьей.


— Я сам рыбак со стажем и своих детей тоже приобщил – это намного лучше, чем дома за компьютером сидеть, — отметил оператор цеха вентиляции Александр Мосолов, который участвовал в состязании вместе с девятилетними сыновьями Романом и Арсением. – На турнире мы с мальчиками выступаем уже третий или четвертый раз, здесь всегда весело и интересно, нам очень нравится.


— Нужно уметь вместе не только работать, но и отдыхать, — уверена работник отдела развития персонала Лариса Пархоменко из команды «Кадровые полосатики». – Поэтому рыбалка и популярна у нас, а турнир ежегодно собирает большое количество участников.



Команда ЦЦР долгое время оставалась фаворитом, что неудивительно: такой улов действительно трудно обойти. В итоге удачливый рыбак и его щука получили кубок за самую крупную добычу. Но даже «золотая рыбка» не помогла ЦЦР выиграть главный приз турнира: значительно оторвались от ремонтников (поймали более 5 кг рыбы) и заняли первое место работники ООО «Курская АЭС-Сервис». Обладатели кубка уверены: они победили, потому что работали в единой команде. 


На финишной прямой состязания всех участников ждали не только кубки, подарки и поощрительные призы, но и наваристая уха. А большую часть своего улова рыбаки отпустили: пусть рыбка нагуливает вес. До следующего турнира. 

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
А сначала подумал, что пост про подтопленную БНС-ку, из-за которой блок остановили )

Оставить комментарий