Курчатовская команда – призер юбилейного военно-патриотического слёта «Отечество»!

      Слет «Отечество» проводится среди подростков, проживающих в городах расположения атомных станций, с целью создания условий духовно-патриотического развития личности и формирования чувства патриотизма и гражданской ответственности подрастающего поколения. Юбилейный слет организован Смоленской АЭС и администрацией города Десногорск. 
      Команда школьников из Курчатова побывала на X военно-патриотическом слёте «Отечество» в городе Десногорске, привезя домой награды – кубки и медали.

В этом году в Десногорск приехало 10 команд из городов России и Беларуси. Команду города Курчатова представляли восемь  учеников из разных школ города. Ребята попали в сборную команду не случайно – за прошедший год все они проявили себя в спорте. Среди участников команды: КМС по рукопашному бою, ученик школы №4 Егор Вохмяков. Единственная девочка в команде – ученица «Гимназии № 1» Баранова Анастасия – имеет достижения в акробатике, легкой атлетике и хореографии. Капитаном команды стал ученик «Гимназии №1» Иван Овчинников – перворазрядник по плаванию. 
Команда сформирована при участии Молодежной организации Курской АЭС, а также руководителя военно-патриотического поискового отряда «Высота» Владимира Некрасова.



В течение десяти дней ребята жили в палаточном лагере на территории воинской части 3678 Смоленской АЭС. Инструкторы лагеря поддерживали армейскую дисциплину и проводили учебно-тренировочные занятия по спортивным и воинским дисциплинам. Каждый день в лагере был расписан по минутам: подъем в 7:30, дежурства на полевой кухне, физические упражнения, отработка спортивных и армейских навыков, в том числе владение рукопашным боем, обращение с разными видами оружия, использование альпинистского снаряжения. За это время ребята укрепили физическую подготовку, вникли в некоторые особенности воинской службы, научились возводить палаточный лагерь, готовить пищу на костре. 






В последний день слета состоялась финальная эстафета «Полоса мужества», в которую вошли все этапы и дисциплины, изучаемые воспитанниками по программе слёта. Участникам пришлось забираться по отвесной стене при помощи каната, метать ножи, стрелять из пневматического оружия, переправляться через болото по бревну, переходить по веревочным переправам, оказывать первую доврачебную помощь. Здесь юным спортсменам пригодились все полученные навыки.
По итогам финальной эстафеты курчатовские школьники заняли третье общекомандное место. Также третье место курчатовцы заняли в игре «Лазертаг». Еще пять первых мест участники курчатовской команды заняли в индивидуальном зачете: Анастасия Баранова и Кирилл Тарасов – за скалолазание, капитан команды Иван Овчинников – за стрельбу и сборку и разборку автомата, Сергей Конкин – за сборку и разборку пистолета. В награду ребята получили кубки за общекомандные достижения и медали за личные победы.



По возвращении домой, команда побывала в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС. Ребята поблагодарили организаторов их поездки в Десногорск и поделилась своими впечатлениями о посещении слёта, участие в котором стало незабываемой памятью для всей команды. Юные участники отмечают, что на соревнованиях им максимально пригодилась спортивная выносливость, а самый важный из новых навыков, который они приобрели в лагере – умение работать в команде, принимать совместные взвешенные решения, поддерживать друг друга в сложных ситуациях,  укрепляя командный дух.





0 комментариев

Оставить комментарий