«Школьник Росатома: собери портфель пятерок!»

Более 200 детей сотрудников Курской АЭС стали участниками отраслевой социальной программы «Школьник Росатома: собери портфель пятерок!»

В рамках реализации отраслевого социального проекта «Школьник Росатома: собери портфель пятерок!» на Курской АЭС подано 202 заявки от работников атомной станции, чьи дети успешно осваивают школьную программу. Это самое большое число участников среди десяти атомных станций, входящих в Концерн «Росэнергоатом» – энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Цель отраслевой программы – поощрение родителей – сотрудников отрасли, повышение мотивации детей к достижению высоких результатов в учёбе и их уважения к работе родителей, популяризация атомной отрасли среди молодежи в местах присутствия АЭС.


– «Росэнергоатом» реализует эту программу впервые, – пояснил заместитель директора по управлению персоналом Курской АЭС Александр Апальков. – Новизна в том, что проект «Школьник Росатома: собери портфель пятерок!» расширяет и значительно усиливает нашу профориентационную работу, вовлекает в атомную отрасль будущий интеллектуальный потенциал, начиная с детского возраста. Успешная учёба в школе является начальной ступенью хорошего образования и освоения значимой, востребованной профессии. Мы надеемся, что, с помощью и нового проекта в том числе, талантливая, стремящаяся к знаниям молодежь будет ориентирована на атомную отрасль, которая сейчас занимает одну из лидирующих позиций и призвана стать локомотивом экономики нашей страны».

Поздравляя детей и их родителей, Александр Апальков отметил, как непросто в современное время гаджетов и информационного перенасыщения направить детей в нужное русло и как много усилий зачастую прилагают для этого родители. 
 


По итогам первого тура заявителей, 172 школьника (ученики с первого по восьмой класс) награждены дипломами. Из них 118 – круглые отличники и 54 – хорошисты. Их родители получили благодарственные письма директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина за достойное воспитание детей. Награждение старшеклассников (учащихся девятых-одиннадцатых классов) состоится совсем скоро, после объявления результатов ЕГЭ.
Как отмечают сами ребята, участие в программе подстегнуло их завершить учебный год с высокими оценками. В некоторых случаях школьники, у которых в аттестатах намечались одна-две четвёрки, в итоге смогли улучшить свой результат и получить пятёрки по всем предметам. 

 


Для кого-то этот диплом от Курской АЭС стал первой наградой за школьные успехи. Учащийся лицея №3 Андрей Грязнов, папа которого работает в турбинном цехе, окончил начальную школу с отличными оценками.
«Это – моя первая серьезная награда, – говорит мальчик, – и впредь буду радовать родителей и учиться только на пятёрки!»


Среди участников программы – не только школьники города Курчатова, но и ученики других образовательных учреждений Курской области. Ученица шестого класса гимназии №44 города Курска Евгения Баздырева(ее папа работает в химцехе Курской АЭС) несмотря на то, что с первого класса учится на отлично, почувствовала дополнительную ответственность, став участницей программы. Теперь, по завершении очередного учебного года, Евгения очень рада заслуженной награде.
Участие в программе принесло положительные эмоции и родителям. По мнению лаборанта-радиометриста ОРБ Ларисы Белугиной, и мамы, и папы испытывают огромную радость и гордость за своих детей, тем более что многие родители уделяют немало внимания и времени, помогая детям в сложных для них вопросах: найти дополнительную информацию по предметам, вместе вникнуть в непонятные для ребенка вещи. Вместе со своей дочерью, 7-классницей Вероникой, Лариса Валерьевна получила по итогам участия в проекте «Школьник Росатома: собери портфель пятерок!» заслуженную награду, являющуюся их совместным достижением.




 
 



0 комментариев

Оставить комментарий