Более 150 работников атомной станции приняли участие в субботнике в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая весна»

Работники Курской АЭС продолжают уборку родного города рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Сегодня проведен субботник, на котором была очищена от мусора прибрежная полоса водоема-охладителя в четвертом, пятом и шестом микрорайонах города.
 

Участники субботника разбились на пять бригад, распределившись по прибрежной территории от четвертого до шестого микрорайонов города. Атомщики и неравнодушные горожане собрали более 600 мешков мусора. На вывозе мусора было задействовано шесть самосвалов. Участники субботника отмечают, что наиболее частое загрязнение – это бутылки, как пластиковые, так и стеклянные, причем осколки стеклянных бутылок опасны тем, что могут причинить травму и людям, и животным.

 

Многие атомщики – участники субботника – не первый раз выходят на уборку родного города. По общему мнению сотрудников АЭС, лучший способ привить горожанам желание сделать свой город чистым и аккуратным – это показать своим примером: «Кто убирает, тот потом не сорит».

 

 
 

0 комментариев

Оставить комментарий