Вечная слава героям Великой Победы!

9 мая 2017 года в Курчатове прошел парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В 72-й раз наша страна с неимоверной радостью и со слезами на глазах встречает День Победы! По всей России звучат марши, песни, залпы орудий и победное «Ура!».

Великая Победа была оплачена миллионами жизней наших соотечественников. Июнь 41-го и май 45-го разделяли не только 1418 календарных дней: между ними были сотни разрушенных городов, потери родных и близких, горечь поражений… Вот почему сегодня в наших рядах «Бессмертный полк». Эта акция стала народной частью Парада Победы и объединила в своих рядах миллионы людей не только в России. Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления… Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. Личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка».
 

У памятника погибшим воинам в Тарасово на почетном месте сидели ветераны Великой отечественной войны. Их сегодня значительно меньше, чем даже в прошлом году. Но свет от их медалей доходил до самого сердца, которое переполнялось благодарностью к этим мужественным героическим людям.

Минута молчания! Венки, гирлянды, цветы – к подножию памятника. Люди не спешили расходиться. Красивые, нарядные, с флагами, шарами, они всем своим видом показывали, насколько важен этот день для каждого!

Цветы, венки были возложены к подножию памятника погибшим войнам.

 
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий