Более 200 юных курчатовцев приняли участие в XII международном творческом конкурсе художественного проекта «Мы – дети Атомграда!»

В региональном этапе XII международного творческого конкурса художественного проекта «Мы – дети Атомграда!» приняли участие более 200 юных жителей города Курчатова и Курчатовского района.


В 2017 году конкурс посвятили Году экологии и 25-летию Концерна «Росэнергоатом». В соответствии с этим ребятам на выбор было предложено пофантазировать на следующие темы: «Мой Атомград зеленый самый!», «Я, как дед и как отец, пойду работать на АЭС!», «Костюм атомщика», «Приключения Атомёнка и Градиренки», «Мы строим АЭС!».



Специалисты Курской АЭС в составе жюри внимательно изучили все творческие работы: глиняные фигурки, панно из кожи, бисера, картины из шерстяных волокон, пластилина, конфетных фантиков, макеты атомной станции, города-спутника Курской АЭС Курчатова. Разнообразие и мастерское исполнение творческих работне оставило равнодушным ни одного из судей.
Отобранные работы в ближайшее время будут направлены на Ленинградскую АЭС. Окончательные же результаты проекта станут известны в июне, а торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ «Мы – дети Атомграда!» планируются в августе 2017 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

0 комментариев

Оставить комментарий