1500 молодых сосен высадили атомщики в ходе Всероссийской экологической акции «Живи, лес!»

Курская АЭС приняла участие во Всероссийской экологической акции «Живи лес»*, приуроченной к Году экологии. Местом проведения масштабного мероприятия стал Дичнянский лес – урочище Рахоль, излюбленный природный уголок жителей Курчатова и Курчатовского района. На выделенном лесничеством участке, где ранее произрастали сосны, но из-за болезни были вырублены, атомщики высадили 1500 молодых деревьев.

Вклад атомщиков в природоохранные мероприятия важен, делает акцент главный специалист-эксперт Льговского лесничества, в чьем ведомстве находится Дичнянский лес, – Артем Валиенко. Лесовосстановление требует больших затрат, и в большей степени это касается рабочих сил. «В лесном хозяйстве сейчас большая нехватка кадров, – продолжил Артем Валиенко. – Между тем, только в этом лесу, в 2017 году требуется восстановить больше 2-х гектаров насаждений. Сделать это без сторонней помощи проблематично. Спасибо Курской АЭС за инициативу поддержать нас в этом деле. В планах высадить в этом лесу не только сосны, но и липы. И у нас уже есть договоренность – атомщики продолжат помогать».

Забота Курской АЭС об окружающей среде – это системная работа, на которую ежегодно выделяется миллионы рублей. Атомщики проводят субботники по очистке прибрежной территории вокруг водоема-охладителя, всячески поддерживают экологические акции, организуемые городом. Уже никто не возьмется подсчитать, сколько руками работников Курской АЭС в Курчатове высажено деревьев. Экологическая акция «Живи, лес!» дала старт реализации объемного плана мероприятий, предусмотренных в 2017 году.

0 комментариев

Оставить комментарий