Более 2-х тысяч деревьев планируют посадить в Год экологии курские атомщики

В Год экологии курские атомщики планируют посадить более 2-х тысяч деревьев. Масштабная озеленительная акция коснется нескольких парковых зон города-спутника Курской АЭС Курчатова. В числе первых – территория рядом с храмом Серафима Саровского, где атомщики посадили 120 саженцев маньчжурского ореха. Экологическая акция объединила представителей разных подразделений.
 

Территория у православного храма покровителя атомной отрасли – одно из красивейших мест Курчатова. Здесь часто можно видеть на прогулке мам с колясками, на скамейках любят отдыхать пожилые горожане. Единственный недостаток сквера – мало зеленых насаждений. Маньчжурский орех и призван решить эту проблему.
«Это достаточно большое дерево: вырастает до 30 метров в высоту, – пояснил начальник отдела охраны окружающей среды Курской АЭС Алексей Трубников. – Его естественное место произрастания – территории Дальнего Востока. Маньчжурский орех не прихотлив, не требуют особых условий. А в перспективе на нем могут появляться плоды – орехи очень схожие с грецкими. Продолжительность жизни ореха поражает – до 250 лет. Так что сегодня мы сажаем деревья для наших праправнуков».
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий