Учащиеся Белгородского инженерного лицея хотят работать на атомной станции

Учащиеся Белгородского инженерного лицея рассматривают Курскую АЭС как наиболее предпочтительное место работы. О желании – связать с атомной энергетикой свою судьбу – старшеклассники соседнего региона поделились во время посещения Управления информации и общественных связей (УИОС) атомной станции, куда приехали в рамках программы по профориентации.

«Я загорелся идеей стать атомщиком два года назад, когда в наш лицей приезжали представители Курской АЭС, – отметил учащийся 11 класса Даниил Казимирский. – Тогда атомщики рассказывали нам о работе предприятия, о том, что вскоре появится станция замещения, будут возводиться энергоблоки нового поколения. Меня это очень заинтересовало. Считаю, что будущее за атомной энергетикой – она вырабатывает чистую энергию, и я хочу быть к этому причастен».

Всего в состав делегации вошли около 50 человек – это учащиеся 9-11 классов Белгородского инженерного лицея, который специализируется на поддержании талантливых учеников. Обзорная экскурсия потенциальных атомщиков началась с изучения энергетической карты мира. Ребята узнали, сколько атомных энергоблоков расположено на территории иностранных государств и сколько – в России; чем отличает атомная генерация от других источников энергии.

Лицеисты внимательно изучили все выставочные материалы Управления информации: увидели на примере макета, как происходит загрузка, выгрузка ядерного топлива, изучили экологические аспекты работы АЭС.
Большое впечатление на детей произвела смотровая площадка Курской АЭС-2: в огромном котловане ни на минуту не прекращаются работы по замене грунта, рядом возводятся цеха, где уже скоро начнется сборка конструктивных частей новой атомной станции. Уезжая, многие выказывали желание вернуться сюда, но уже в качестве работников атомной станции.
 

0 комментариев

Оставить комментарий