Работник атомной станции стал победителем VI областного творческого фестиваля работающей молодежи «Юность России»

Машинист грузоподъемных сооружений цеха централизованного ремонта Курской АЭС Сергей Дивавин вошел в число победителей VI областного творческого фестиваля работающей молодежи «Юность России»*. Масштабное мероприятие проходило в Курске и собрало более 300 молодых специалистов из 31 муниципального образования региона, 128 учреждений и предприятий. В разделе «Молодой специалист», в номинации «Рационализаторская и изобретательская деятельность» Сергей был удостоен звания лауреата.
 

В конкурсную комиссию Сергей представил портфолио, состоящее из его достижений как на профессиональном поприще, так и на ниве творческой самореализации. На АЭС Сергей Дивавин работает с 2013 года, за это время успел проявить лидерские качества, организаторские способности, неоднократно проявлял себя как талантливый рационализатор. В 2015 году участвовал в конкурсе научно-технических сообщений КуАЭС, его доклад «Стандартизация размещения устройств управления на грузоподъемных сооружениях Курской АЭС» вошел в призовую тройку и был признан актуальным и жизнеспособным. В 2016 году курский крановщик за ответственный подход к работе и профессиональные качества был отмечен благодарностью Госкорпорации «Росатом». На предприятии Сергея Дивавина знают как разносторонне развитую личность: увлекается живописью, музыкой, пишет стихи и прозу, играет в КВН, участвует в социальных проектах атомной станции, активный член Молодежной организации КуАЭС.
Награду курский атомщик получил в ходе церемонии закрытия фестиваля, проходившей в областном Дворце молодежи. Диплом победителю вручила Ольга Германова – депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ.
Победа Сергея имела большое значение и в общекомандном зачете: баллы, полученные атомщиком, вошли в зачет сборной города-спутника Курской АЭС – Курчатова. В итоге курчатовская команда заняла третье место.

0 комментариев

Оставить комментарий