Работник Курской АЭС стал лауреатом XVII Всероссийского конкурса «Инженер года»

Инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Курской АЭС Евгений Комаринский стал победителем XVII Всероссийского конкурса «Инженер года-2016»*. Он удостоен звания «Лауреат конкурса» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Системы и технологии обеспечения безопасности производства».


Участие в конкурсе стало для курского атомщика очередным этапом профессионального развития. На Курской АЭС он работает с 2009 года. Начинал в отделе подготовки и проведения ремонтов, в 2012-м перешел в отдел технической инспекции и промышленной безопасности. Работа по контролю за состоянием строительных конструкций зданий и сооружений, увлекла настолько, что Евгений погрузился в научные аспекты инженерной профессии. Научной деятельностью занимается на базе лаборатории глубинного строения геодинамики и сейсмического мониторинга им. профессора А.П. Ткачева Воронежского государственного университета. Анализирует и дает оценку сейсмотектонической ситуации в районе размещения Курской АЭС. Является автором пяти научных работ.
 
В отделе, где трудится титулованный инженер, его характеризуют как грамотного специалиста, способного принимать решения в нештатных ситуациях и нести ответственность за результат своей деятельности. Евгений неоднократно организовывал комплексные проверки подразделений Курской АЭС, участвовал в проведении внутренних аудитов атомной станции в системе профессиональной безопасности и здоровья. Оказывал техническую поддержку и консультативную помощь подразделениям при планировании, организации и проведении работ по устранению дефектов строительных конструкций зданий и сооружений атомной станции. Евгений активный член Молодежной организации Курской АЭС, по линии которой участвовал в ежегодном отраслевом форуме «Форсаж-2016», в научно-технической конференции КуАЭС, координационном совете молодежных организаций.
Церемония награждения победителей конкурса проходила в Москве, в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций. Курскому атомщику вручен диплом, сертификат об участии в конкурсе, знак отличия и памятная медаль. 

0 комментариев

Оставить комментарий