20 учеников старших классов стали финалистами Инженерной олимпиады школьников

Город-спутник Курской АЭС в третий раз стал площадкой проведения заключительного этапа Инженерной олимпиады школьников. 12 февраля 2017 года девять будущих выпускников и 11 учащихся 9-10 классов из курчатовских школ, а также Курчатовского района и города Курска пришли испытать свои силы в лицей №3, где функционирует атомкласс. Мероприятие организовано Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» при содействии Центра развития образования города Курчатова по инициативе Концерна «Росэнергоатом».

Задания олимпиады позволяют проверить знания школьников по прикладной механике, термодинамике и в области ядерных технологий. И хотя предложенные участникам задачи не выходят за рамки школьной программы, они имеют ярко выраженный инженерный характер.
«Инженерная олимпиада уникальна, поскольку включает в себя задания и по физике, и по математике, — прокомментировал представитель оргкомитета Инженерной олимпиады школьников Олег Суворовский. – Но на заключительном этапе школьникам мало знать эти предметы на «отлично», важно уметь решать олимпиадные задачи. Будущим участникам рекомендую начинать готовиться с 9 класса, чтобы в 11-м получить преимущества при поступлении в технические вузы».
Старшеклассники, которые по итогам станут призерами и победителями, получат льготы при поступлении – либо прием без экзаменов в НИЯУ МИФИ и ряд других вузов-организаторов Инженерной олимпиады, либо 100 баллов за ЕГЭ. Более того, победа в олимпиаде дает бонусы при формировании целевого набора в вузы Российской Федерации, осуществляющие подготовку в интересах АО «Концерн Росэнергоатом». Так, в 2016 году Курская АЭС выделила 12 целевых направлений.

Победители и призеры Инженерной олимпиады определятся в ближайшее время. В соответствии с регламентом ими смогут стать не более 25% от числа участников заключительного этапа.

0 комментариев

Оставить комментарий