Cборная команда атомной станции выиграла городской игровой турнир «Зимние забавы»

Сборная команда Курской АЭС с названием «Боцман и ток» и команда учителей города Курчатова поделили первое место в борьбе за звание победителя V городского игрового турнира «Зимние забавы».
Мероприятие, ставшее уже традиционным, прошло14 января на городской набережной. В турниреприняли участие девять команд: работников Курской АЭС, а также предприятия ООО «Курскатомэнергоремонт», медиков, учителей, студентов, клуба молодой семьи «Семь Я».

Участники «Зимних забав» прошли испытания на меткость, сбивая снежками шапку и «городки» из валенок, катались с ледяной горы, перетягивали канати выступили в «биатлоне». Лыжная дисциплина больше всего вызвала трудностей, опыт обращения с лыжами есть не у всех, поэтому прохождение этапа затянулось. В ожидании своей очереди команды лепили снеговиков, играли в русские народные игры, предложенные волонтёрами городского отряда «МЫ» и катались с горки вместе с детьми.

Судьи подвели итоги в тот же день. Помимо сборной команды Курской АЭС «Боцман и ток» и команды учителей города Курчатова, на пьедестал почета поднялись студенты Курчатовского филиала Курского государственного политехнического колледжа, готовящего рабочие кадры для предприятий атомной энергетики (второе место) и команда молодежной организации Курской АЭС (третье место).
Организаторы приурочили V игровой турнир «Зимние забавы» к народной традиции колядок на Старый Новый год и к Святкам. Облачив одного из участников в костюм Огненного петуха – символа 2017 года, провели обряд гадания на дары от наступившего года. По всему выходит, что новый год принесет богатство.
 

0 комментариев

Оставить комментарий