В канун Нового года военнослужащие воинской части по охране атомной станции получили ключи от новых квартир

Накануне новогодних праздников 53 семьи военнослужащих воинской части № 3725 по охране Курской АЭС получили квартиры в доме по адресу: улица Ефима Славского, 3 в новом микрорайоне «Атомград» города курских атомщиков Курчатова. Это стало возможным благодаря Концерну «Росэнергоатом» в лице филиала – Курской АЭС.
 
«Росэнергоатом» выкупил 53 квартиры в новом микрорайоне «Атомград» и передает их в безвозмездное пользование войсковой части № 3725, с последующим оформлением в казну федерального имущества, – отметил во время торжественной церемонии вручения ключей новоселам директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Таким образом концерн заботится о социальном благополучии военнослужащих, которые несут охрану Курской АЭС, обеспечивают физическую защиту ядерного объекта. Это отличный подарок к Новому году!».
 
«Мы планировали строить специально для военнослужащих отдельный дом, но Курская строительная компания «Новый курс» сделала это гораздо быстрее, – продолжил Вячеслав Федюкин. – В рекордно короткие сроки строители (менее чем за год) в чистом поле подняли пять 17-этажных домов. Нашим военнослужащим выпала честь жить здесь и обустраиваться. Хлопоты новоселов приятные: обживайтесь, растите детей, все условия для этого у вас теперь есть. И работа у вас будет. Рядом с действующей Курской АЭС возводятся энергоблоки станции замещения с самым передовым и современным типом реактора ВВЭР-ТОИ, которые всего через несколько лет будут введены в эксплуатацию. Их тоже нужно будет охранять».

«В последний раз так массово мы праздновали новоселье в 2007 году: тогда в дом на Садовой № 43 вселялись 70 семей военных, – сказал командир части № 3725 по охране Курской АЭС Дмитрий Калинин. – Сегодня еще 53. В списках жилищной комиссии на очереди остается еще порядка 30 семей, нуждающихся в жилье. Программа Концерна «Росэнергоатом», по которой были куплены эти квартиры, рассчитана до 2020 года, а значит, не в последний раз мы с вами здесь собираемся, и жилищную проблему этих 30 семей тоже решим».

0 комментариев

Оставить комментарий