Почти 1000 ветеранов атомной энергетики и первостроителей города и станции приняли участие в юбилейных торжествах

10 декабря 2016 года во Дворце культуры города курских атомщиков Курчатова состоялось очередное торжество в ряду празднований юбилея Курской АЭС – 40-летия пуска первого энергоблока. Его участниками стали почти 1000 ветеранов атомной промышленности и первостроителей предприятия и города. Они же — герои книги  «Чайки над Курской АЭС», презентация которой прошла в этот торжественный вечер. Книга с фотографиями и воспоминаниями в 50 главах, на более чем 500 страницах: собрание о людях и событиях претворяющих сегодняшний день Курской АЭС и города Курчатова.
 
Торжественный вечер прошел в форме личных воспоминаний ветеранов, прочтении отдельных глав новой книги, посвященной юбилею Курской АЭС, демонстрации фото- и видеоархивов. На черно-белых фотографиях – молодые лица тех, кто в этот вечер сидел в зрительном зале. Участников пуска первого энергоблока зрители приветствовали бурными аплодисментами. По словам ветеранов, такие же звучали в момент синхронизации энергоблока №1 с сетью, вечером 19 декабря 1976 года.
 
Важным дополнением мероприятия стала выставка юбилейных стенгазет, экспозиции архивных выпусков «Энергостроителя» и исторических фотографий, размещенных в фойе Дворца культуры.
 

0 комментариев

Оставить комментарий