Учись, атомклассник, - «орленком» станешь.

Учащиеся атомкласса Лицея №3 стали участниками профильной смены лагеря «Орленок». В ноябре лучшая в стране детская база отдыха собрала ребят из городов расположении предприятий  Госкорпорации «Росатом». Четверо самых активных, эрудированных десятиклассника лицея №3  три недели провели на берегу осеннего Черного моря в городке «Звездный». В современнейших ученических лабораториях изучали физику и математику, строили роботов, смотрели на звезды, катались на катере, осваивали сценическое мастерство и учились дружить с другими ребятами из атомных городов.

12-ая смена Орленка была заявлена как физико-математическая, но гуманитариям там тоже нашлись занятия – множественные творческие конкурсы, самодеятельные концерты, тренинги и экскурсии по местным природным достопримечательностям. Виталий Ковынев, вообще впервые побывавший в лагере был приятно удивлен организацией быта в «Орленке» и традициями самоуправлением. К удивлению друзей в юноше вдруг открылись непревзойденные организаторские способности и фантазия; всю смену Виталию удавалась завлекать сверстников на утреннюю зарядку новыми упражнениями. В итоге отряд, в котором отдыхали Курчатовские атомклассники, в конце смены был признан лучшим — самым дисциплинированным, любознательным и креативным, за что и получил звание «Звездного». А всех ребят на финальном торжественном концерте посвятили в орлят, и вручили на память фирменные орлятские значки.  
 
Благодаря проекту «Атомкласс» от Курской атомной станции учащиеся лицея третий год подряд ездят на тематическую смену «Росатома» в «Орленок». Это право получают самые достойные: успешные учащиеся, победители олимпиад, ребята, регулярно проявляющие себя в общественной жизни школы.

0 комментариев

Оставить комментарий