На Курской АЭС завершилась развивающая партнерская проверка качества развертывания производственной системы «Росатом»

На Курской АЭС завершилась развивающая партнерская проверка качества развертывания (РППК) производственной системы «Росатом»* (ПСР). Главная цель проверки – диагностика по направлениям развертывания ПСР, оценка уровня развития производственной системы на предприятии, а также определение зон развития и лучших практик.


Насколько справилась атомная станция с процессом трансформации в ПСР-предприятие проверяющие определяли в течение трех дней. Они посетили склады Управления производственно-технического комплекса, побывали в Учебно-тренировочном центре, где состоялось тестирование уровня остаточных знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР, был проведен анализ организации обучения и изучены предоставленные для проверки материалы обучения по ПСР. Выборочно партнеры изучили функционирование системы 5С в офисах и на производстве. Всего в программе РППК было более 20 пунктов, по которым строилась работа команды проверяющих.
 
Предпосылки к выполнению оставшихся индикаторов у атомной станции есть. Партнеры отметили заинтересованность персонала АЭС в продвижении производственной программы «Росатома».
В ходе проверки на Курской АЭС были выявлены девять лучших практик – это лучший опыт в организации работ или проведении технологических процессов. К примеру, интересным оказался опыт курских атомщиков в оформлении и наполнении информационного центра первого уровня. К лучшим практикам также отнесены электронная форма реестра ПСР-проектов предприятия, внедрение альтернативного способа контроля геометрических параметров формоизменения графитовой кладки РБМК-1000 и другие.
В целом проверка показала значительный рост выполнения индикаторов соответствия Курской АЭС статуса ПСР-предприятия, по сравнению с июлем 2016 года, когда состоялся предвизит РППК.

0 комментариев

Оставить комментарий