Около 250 школьников Курской и Белгородской областей приняли участие в отраслевой физико-математической олимпиаде «Росатом»

В городе-спутнике Курской АЭС прошел отборочный тур отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом», организованной  Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Испытание проходило на базе лицея № 3, где функционирует атомкласс.
 
Курчатов стал одной из 32 региональных площадок, где проводится олимпиада. Испытать свои силы – и заработать дополнительные баллы при зачислении в ведущие технические вузы страны – пришли учащиеся 7-11 классов не только города курских атомщиков, курчатовского района и Курска, но и впервые – Белгорода. В общей сложности около 250 человек.
Задания, предложенные детям, не выходили за рамки школьного курса физики и математики. Те старшеклассники, которые по итогам станут призерами и победителями, получат льготы при поступлении – либо прием без экзаменов в НИЯУ МИФИ, либо 100 баллов за ЕГЭ, но это только в случае, если выпускник сам наберет не меньше 75 баллов по предмету. Более того, победа в олимпиаде дает бонусы при формировании целевого набора в вузы Российской Федерации, осуществляющие подготовку в интересах АО «Концерн Росэнергоатом». Так, в 2016 году Курская АЭС выделила 12 целевых направлений.
Стоит участвовать и ученикам 7-9 классов. По решению МИФИ льготы предоставляются не только будущим выпускникам, но и учащимся среднего звена – результаты олимпиады сохраняются за школьником на протяжении нескольких лет.

«Мы сотрудничаем с МИФИ и проводим подобные олимпиады больше 10 лет, – отметила директор Центра развития образования Курчатова Ольга Голендухина. – «Росэнергоатом» ведет большую работу по профориентации учащихся, а участие детей не только из нашей области говорит о том, что технические профессии у школьников в регионе присутствия АЭС в приоритете».
Ориентировочно заключительный тур пройдет в Курчатове в феврале-марте 2017-го года.

0 комментариев

Оставить комментарий