В ноябре на строительстве станции замещения КуАЭС-2 запланировано освоить около 400 млн. руб.

Основным лейтмотивом очередного оперативного штаба по сооружению энергоблоков станции замещения Курской АЭС-2 стало выполнение компенсирующих мероприятий для реализации плановых показателей 2016 года. 
 
Участники совещания — представители Заказчика, Проектировщика, Генподрядчика и подрядные организации посетили стройплощадку, а затем за «круглым столом» провели анализ вопросов, требующих разрешения, и обсудили готовность к основному этапу строительства.
«Главная документационная задача 2016 года – получение разрешений на сооружение энергоблоков №1 и №2 – выполнена*. Начинаются полномасштабные работы основного периода, – сообщил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Задача 2017 года — подготовка объектов для выхода на первый бетон, это «нулевая» точка по пуску энергоблока».
 «Ни по одному объекту стройплощадки нет объективных причин для отставаний, — сделал заключение директор по строительству Курской АЭС-2», – директор филиала АО «НИАЭП» Сергей Генералов.
В целом выполнение компенсирующих мероприятий позволит освоить на строительстве станции замещения в ноябре около 400 млн. рублей на строительно-монтажных работах (СМР), и всего порядка 2,2 млрд. рублей в 2016 году».
В ноябре – декабре главными событиями будет начало монтажа оборудования пускорезервной котельной и трансформаторов подстанции ПС 330/10 кВт. Подстанция обеспечит электричеством объекты стройплощадки, пуск которой планируется в 2017 году.
В 2016 году на стройплощадку станции замещения Курской АЭС-2 поставлено оборудование на сумму 544 млн. рублей, до конца года ожидаются и другие поставки на сумму 114 млн. рублей.

В настоящее время на 30-ти объектах стройплощадки задействованы 23 подрядные организации численностью основного рабочего персонала 728 человек.
Особое внимание на стройплощадке уделяется выполнению условий охраны труда. Обозначен целый комплекс мероприятий, нацеленный на предупреждение травматизма. Все подрядчики обязаны выполнить их до 11 ноября. 

0 комментариев

Оставить комментарий