Мы верим твердо в героев спорта!

На Курской АЭС отметили День физкультурника. В молодежном центре «Комсомолец»  состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов предприятия и ДЮСШ нашего города.
Нам есть чем гордиться, на нас можно равняться: пятая часть населения Курчатова регулярно занимается спортом, это больше чем в любом другом городе области, у нас представлены 20 видов спорта, 1700 работников Курской АЭС приняли участие в спартакиаде ГТО, наши спортсмены выигрывают отраслевые турниры и общероссийские  соревнования. Но даже успехи на уровне города и области достойны того, чтобы об этом говорить вслух. 


Спорткомплекс Курской атомной станции «Энергетик» в сезон с сентября по май ежедневно посещают по восемьсот взрослых и детей. Одна из воспитанниц «атомного» спорта Инна Дериглазова выиграла личное первенство по фехтованию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Олимпийские победы фехтовальщиц Инны Дериглазовой и Евгении Ламоновой (в 2008 году в Пекине) стали закономерным следствием заботы о спорте со стороны Курской АЭС, поддерживающей его с начала 1980-х годов.
Гвоздем программы Дня физкультурника стал выход на сцену олимпийской чемпионки Инны Дериглазовой, заслуженного тренера России Ильдара Мавлютова и первого наставника знаменитой фехтовальщицы Лидии Сафиуллиной. Зрители их приветствовали стоя. На сцене им вручили цветы и подарки и объявили их обладателями звания «Почетный гражданин страны Росатом».  

Затем на брифинге спортсмены рассказывали журналистам городского и областных каналов об Олимпиаде и тренировках. Трибуны очень горячо поддерживали Инну, и даже главные соперники – американки и итальянки — искренне поздравляли нашу спортсменку и ее тренера с победой. В последний раз российские фехтовальщики выигрывали олимпиаду 48 лет назад.
На трех Олимпийских играх (в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро) воспитанницы ДЮСШ Курской АЭС завоевали две золотые и одну серебряную медаль.
 
 
В настоящее время в организации спортивной работы в городе-спутнике Курской АЭС произошли изменения. Тренеры по видам спорта в полном составе переведены в штат профкома первичной профсоюзной организации атомной станции (ППО № 320) в качестве инструкторов по спорту. При этом рабочие места и заработная плата тренерского состава сохранены в полном объеме.
В новых условиях количество отделений по видам спорта увеличилось до шести. Отделения фехтования, плавания, волейбола, легкой атлетики, художественной гимнастики дополнены акробатикой. Все они продолжают работать по полной программе на базе спорткомплекса Курской АЭС.
Охват детей по сравнению с составом ДЮСШ до перевода в ППО № 320 стал больше. Спортивные отделения посещают от 800 до 850 детей.
Спорткомплекс «Энергетик» по-прежнему находится на балансе Курской АЭС. Ежегодные затраты на его содержание – более 70 миллионов рублей. Курская АЭС перечисляет средства на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий и заработную плату тренерам-инструкторам. Профсоюзный комитет оплачивает транспорт, предоставляемый для проезда спортсменов к местам проведения региональных соревнований.
Верим, что череда успехов наших спортсменов, именно курчатовских, закономерна и будет продолжена. 
 

0 комментариев

Оставить комментарий