В рамках проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids-2016» в Курчатове состоялась премьера мюзикла «Фантазеры XXI века»

В городе курских атомщиков состоялась премьера мюзикла «Фантазеры XXI века», представленного в рамках отраслевого международного детского творческого проекта «Nuclear Kids-2016». За восемь лет, что существует проект, Курчатов второй раз становится гастрольной площадкой для творчества талантливых «атомных» детей. Впервые «NucKids» побывал в городе-спутнике Курской АЭС в 2012 году. Новая встреча приурочена к 40-летию пуска первого энергоблока КуАЭС и стала своеобразным подарком к юбилею.
 
«Nuclear Kids – это праздник, и мы рады сегодня принимать отраслевой проект в городе Курчатове, — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Нам очень повезло, потому что за всю историю проекта только жителям Курчатова выпала честь дважды становиться свидетелями этого красивого, талантливого мероприятия. Приятно и то, что в мюзикле принимают участие трое курчатовских юных артистов — Марина и Арина Татаренко, Дарья Константинова».
 
В число большой творческой команды от Курчатова также вошли Даниил Крысяков, Анастасия Лямцева, но уже в качестве волонтеров, поскольку вышли за возрастные рамки проекта. Всего за время существования «Nuclear Kids», а он был инициирован Госкорпорацией «Росатом» в 2009 году, в нем приняли участие 19 детей из Курчатова, некоторым посчастливилось дважды попасть в команду «Nuclear Kids». Это незабываемый опыт: с ребятами занимаются профессионалы – педагоги по вокалу, хореографии, актерскому, сценическому мастерству.

«Nuclear Kids – это семья, причем данное выражение придумали не мы – взрослые, а сами дети, — отметила руководитель проекта, начальник отдела Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Анна Трапезникова. – На подготовку мюзикла уходит всего три с небольшим недели, и этого времени хватает, чтобы сплотиться и показать отличный результат нашей общей работы. Стоит отметить, что сценарий и музыка для мюзикла пишутся специально каждый год и являются оригинальными. И живет новая постановка всего один сезон. Так что увидеть ее удается далеко не всем».
Творческая подготовка проекта нынешнего года велась в поселке Репино под Санкт-Петербургом. Всего за несколько недель из обычных детей талантливые педагоги и режиссеры смогли сделать настоящих артистов: ребята выучили стихи, тексты, песни, научились двигаться по сцене и выполнять различные танцевальные номера.
«Нашей репетиционной базой стало прекрасное место на берегу Финского залива. Мы много занимались, в частности я с сестрой Мариной хореографией, кто-то вокалом. Это был незабываемый опыт, — поделилась впечатлениями от участия в проекте представительница Курчатова Арина Татаренко. – Все очень сплотились за время проекта, не знаю, как теперь будем расставаться. Мы стали большой дружной семьей».
«Хотелось бы вернуться в проект в следующем году, хотя бы в качестве волонтеров или вожатых, поскольку нам уже исполнится 17 лет, — добавляет сестра-близнец Марина Татаренко. – Попав сюда, мы научились многим вещам, но прежде всего обрели друзей. Я знаю: если мне понадобиться поддержка, на помощь придет каждый из команды NucKids».
«Благодаря проекту нам удалось увидеть просторы нашей прекрасной страны, — отметила еще одна представительница Курчатова, участница проекта с трехлетним стажем Дарья Константинова. — Мы побывали с гастролями в Зеленогорске, Железногорске. Nuclear Kids дал нам многое. Это, как поется в одной из песен мюзикла, – наш рай».
В течение более двух часов при полном зрительном зале ребята показывали спектакль, где красной нитью проходила тема детских фантазий. Что будет, если человек полностью погрузится в виртуальный мир, к чему может привести повсеместное увлечение высокими технологиями – размышления о мире будущего подвели героев повествования к закономерному выводу – человеческое общение ничем не заменить.

«Нукидзовцы» продемонстрировали курчатовцам превосходное владение голосом, искусством танца и, конечно, актерским мастерством. Благодарные зрители долго рукоплескали юным звездам, не отпуская их со сцены.
Гастроли в Курчатове закончились, но впереди у дружной творческой семьи еще два выступления – оба состоятся в Москве. После чего очередная глава «Nuclear Kids» завершится. Но продолжение обязательно будет.
 


0 комментариев

Оставить комментарий