около 100 представителей СМИ из четырех областей Центрального Черноземья стали участниками фестиваля прессы

Журналисты Курской, Орловской, Белгородской и Воронежской областей, а также представители пресс-служб Смоленской и Нововоронежкой АЭС приняли участие в фестивале прессы «Открытость АЭС в фокусе внимания СМИ и мастеров пера в аспекте корпоративных ценностей», организованном Курской АЭС в рамках 40-летия с момента пуска первого энергоблока и работы Курского пресс-клуба «Чистая энергия». 
 
Чтобы показать Курскую АЭС с разных сторон, для участников фестиваля подготовили насыщенную программу. В ходе технического тура журналисты посетили отдел охраны окружающей среды, гидроцех, отдел радиационной безопасности, площадку упакованных комплектов хранения с отработавшим ядерным топливом (УКХ ОЯТ). Гости узнали, как ведется мониторинг окружающей среды, зачем в зоне расположения атомной станции установлена система АСКРО (автоматизированная система контроля радиационной обстановки), для чего нужны ТУКи (транспортно-упаковочные комплекты).
 
Большое впечатление на участников фестиваля произвела и строительная площадка Курской АЭС-2. Сегодня на ней работает более 20 субподрядных предприятий, возведением вспомогательных объектов, разработкой котлована заняты более 700 человек.
 
Познавательный технический тур сменился командообразующими играми «Ценности Росатома». Гости Курской АЭС приняли участие в соревнованиях, направленных на вырабатывание у игроков чувства единой команды и эффективного взаимодействия, направленного на достижение результата.
 
Большое место в программе фестиваля было отведено патриотической теме. Журналисты посетили памятные места боевой славы региона «Северный фас Курской битвы». Побывали в музее известного композитора с мировым именем Георгия Свиридова, родившегося в городе Фатеже, и в Коренной пустыни, непосредственное участие в восстановлении которой принимает и Курская АЭС как социально ответственное предприятие.
 
Точку же в двухдневном фестивале поставила интеллектуальная игра «Ценности Росатома». Используя, в том числе, и полученные в ходе фестиваля знания, журналисты искали ответы на вопросы из разделов «Эффективность», «Безопасность», «Уважение», «На шаг впереди», «Ответственность за результат», «Единая команда».
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий