Более 100 участников собрал 11-й турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

Организатором игры традиционно выступил профсоюзный комитет Курской АЭС. В этом году битва разумов была приурочена к 40-летию атомной станции. Впервые за всю историю интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Курской АЭС на игру зарегистрировалось наибольшее количество участников — 14 команд, в том числе 11 команд, представляющих подразделения КуАЭС, и гости турнира: команда Курчатовской городской Думы и сборная команда учащихся 9-11 классов города «Атомград». В этом году впервые приняла участие в интеллектуальном состязании команда Курского филиала АО «Атомэнергоремонт» «Империя разума».
 
Нынешняя игра состояла из трех туров по 12 вопросов. В течение почти трех часов эрудиты мерялись силами, демонстрируя высокий уровень подготовки и блестящие знания в различных сферах. Накал эмоций достиг своего пика в третьем туре, когда многие команды практически сравнялись в счете, и надо было буквально вырывать победу у соперников.
В итоге победителями стали работники цеха тепловой автоматики и измерений (цех ТАИ) Курской АЭС, ответившие правильно на 21 вопрос из 36. Игроки отдела ядерной безопасности и надежности (ОЯБиН) с 20-ю верными ответами заняли второе место. Команда «Гремучая смесь» химцеха шла вровень со сборной отдела радиационной безопасности (ОРБ) — каждая набрала по 18 очков. Между ними был проведен дополнительный раунд, и со счетом 2:1 знатоки химцеха вырвались вперед и заняли почетное третье место.
 

0 комментариев

Оставить комментарий