Студенты построят электроподстанцию

В начале июля на стройплощадку Курской АЭС-2 прибыл стройотряд «Топаз» из 20 студентов Обнинского института атомной энергетики (ИАТЭ). На месте их торжественно встречали руководитель проекта сооружения Курской АЭС-2 Игорь Крууз и заместитель директора АО Курчатовское Управление «Электроцентромонтаж» Виталий Дедов, в чье непосредственное подчинение перешли прибывшие.
Трудовая вахта стройотряда продлится до 25 августа, все это время ребята будут участвовать в сооружении электроподстанции ОРУ 330 кВ для внутренних нужд стройки.
Инициатива пригласить стройотряд принадлежит компании «НИАЭП». Из 20 студентов — половина из Курской области. Для них главным условием участия в отряде было проживание со всеми в общежитии. Ведь формирование сплоченного грамотного коллектива – одна из важнейших задач, которую ставит «НИАЭП», возрождая традицию стройотрядов. 
Среди участников стройотряда есть те, кто был на Курской АЭС-2 в прошлом году. Они отмечают, что на площадке многое изменилось: построен автодорожный мост, выросли металлоконструкции. Специальность студента 3 курса Дениса Крысина из Курчатова «Монтаж и наладка ядерных реакторов». Парень надеется получить профессию, вернуться на Курскую АЭС уже специалистом и завершить начатое дело. А пока обещает стать для своих товарищей гидом по Курчатову.
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий