На Курской АЭС впервые стартовал масштабный фотопроект

15 фото
image
На Курской АЭС в рамках 40-летнего юбилея стартовал масштабный фотопроект «В объективе – Курская АЭС», участниками которого стали популярные блогеры-фотографы, профессиональные фотографы  и фотокорреспонденты СМИ, в том числе веб-изданий, из Москвы и Московской области, Воронежа, Брянска, Белгорода, Орла, Курской области. Участники фотопроекта познакомились с работой Курской атомной станции, механизмами обеспечения ее безопасности, убедились в информационной открытости предприятия в ходе интервью с главным инженером и получили уникальную возможность запечатлеть индустриальные фотопейзажи АЭС в лучах восходящего солнца с акватории пруда-охладителя. 
Участники проекта побывали на блочном щите управления и в центральном зале энергоблока №3, в машинном зале, на щите дозиметрического контроля, где смогли увидеть работу атомной станции «изнутри». Исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся безопасности атомной станции, гости получили во время встречи с главным инженером Курской АЭС Александром Увакиным.

Специально для участников фотопроекта была организована экскурсия в цех гидротехнических сооружений и фотосъемка с катера на водоеме-охладителе, во время которой в объективы фотокамер попали курчатовские виндсерферы.
На участке по поддержанию качества технической воды медиажурналистам рассказали о биологическом методе очистки воды пруда-охладителя, показали рыб-биомелиораторов, которые уменьшают объем нежелательной биомассы в водоеме и улучшают качество воды.  

Результатом фотопроекта станет передвижная фотовыставка, экспозиции которой отразят безопасную работу крупнейшего энергетического предприятия Центрального Черноземья, индустриальную архитектуру объектов Курской атомной станции и природу территории их расположения.  

15 изображений

1 комментарий

avatar Очень впечатляет!

Оставить комментарий