Выездная презентация в православном лагере «Исток»

В рамках мероприятий, посвященных 40-летию КуАЭС, прошла Выездная презентация в православном лагере «Исток»: 40 лет на страже энергоснабжения. Это не первый раз, когда работники Управления информации и общественных связей (УИОС) Курской АЭС приезжают в лагерь: в 2014-ом году ребятам рассказывали о том, какой путь прошла атомная энергетика в нашей стране за 60 лет своего существования.



Послушать про градообразующее предприятие города собрались более пятидесяти ребят. Детям показали презентацию «Курская АЭС: 40 лет на страже энергобезопасности» и небольшой фильм, после чего организаторам можно было задать вопросы, которые, кстати, были по существу: воспитанников «Истока» интересовало состояние водоема и рыба в нем, ракушка, которая вредит оборудованию; спрашивали также, когда закончится строительство АЭС-2. Когда же один из мальчиков хотел уточнить, когда была построена первая атомная станция, все хором ответили: «В 1954 году!»
 


На викторине ребята проявили невероятную активность, ответы практически на все вопросы давались быстро, хотя организаторы спрашивали у детей не только факты, но и то, что можно было узнать только после внимательного просмотра фильма.
Все правильно ответившие получили памятные призы с символикой КуАЭС.

 
Но и это еще не все, что приготовили организаторы для детей: воспитанники «Истока» разделились на две группы по 8 человек и попытались решить кроссворд на тему Курской атомной электростанции. К слову, команда-победитель закончила даже раньше отведенного времени.

 
В финале все отряды получили в подарок различный спортинвентарь и памятные подарки с символикой Курской АЭС. Дети уходили воодушевленными, и надеялись, что подобного рода мероприятия от Курской АЭС станут ежегодной доброй традицией.

0 комментариев

Оставить комментарий