Художники из Железногорска и Воронежа посетили Курскую АЭС

Художники из Железногорска и Воронежа посетили Курскую АЭС с необычной миссией. Студентам предложили изобразить индустриальный пейзаж и передать своё видение атомной станции на холсте и в красках.

 



Более десяти лет художественный техникум Железногорска проводит международную творческую школу «Мастер-класс» для одаренных детей.



Для юных художников организовали пленэры в самых живописных уголках области. В Коренной пустыне, в слободе Михайловка и в Курчатове. 
В этом году главным спонсором мероприятия стала Курская АЭС. Все ребята прошли конкурсный отбор прежде, чем попасть в зону, доступную не для всех, и почувствовать, где рождается энергия.






Денис Гавриленко, директор Железногорского художественного техникума: «Я думаю, что это уникальная возможность им побывать на данном месте и с натуры написать атомную станцию нашей области. Которая всех полностью снабжает светом. То есть это достижение нашей промышленности, которую они должны знать».



После завершения пленэров все работы участников будут оценены жюри. Победителей конкурса наградят ценными подарками от Курской АЭС. В конце июля картины можно будет увидеть на выставке в Курчатове.

0 комментариев

Оставить комментарий