Девять выпускников школ региона присутствия получили от атомной станции целевые направления на обучение

Курская АЭС вручила выпускникам школ девять целевых направлений на обучение в высшие учебные учреждения страны. В списке вузов, где предстоит учиться будущим атомщикам, ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск), РХТУ им. Д. И. Менделеева, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Ивановский государственный энергетический университет и Севастопольский государственный университет.




Приветствуя участников церемонии – выпускников общеобразовательных школ и их родителей, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил, что атомная станция заинтересована в притоке новых специалистов. Для этих целей на предприятии принята и успешно работает программа, предусматривающая не только выдачу направлений на обучение в лучшие технические вузы страны, но и социальное сопровождение студентов, получивших целевое направление.
Программа целевого обучения выпускников школ действует на Курской АЭС с 2008 года. Три последних года атомная станция заключает с будущими специалистами договор, юридически подтверждающий намерения сторон.




Обладатели целевых направлений прошли серьезный конкурсный отбор. Такая практика была применена впервые. 
Главным испытанием стала Инженерная олимпиада, организованная концерном «Росэнергоатом» специально для формирования целевого набора. Далее победители и призеры олимпиады представили вспециально созданную на Курской АЭС комиссию пакет документов – сертификаты, подтверждающие участие в предметных олимпиадах, справки из школы с оценками, дополнительные баллы давало проживание в регионе присутствия атомной станции.
Взвешенный подход был применен и в отношении специальностей будущих атомщиков. Они были выбраны в соответствии с перспективным планом комплектования Курской АЭС, разработанным до 2021 года.



Распределение целевых направлений не окончено. В отделе кадров Курской АЭС ждут своих обладателей еще три целевых договора — на обучение в Ивановский государственный энергетический университет и Севастопольский государственный университет.

0 комментариев

Оставить комментарий