В городе-спутнике Курчатове небо украсили три десятка воздушных змеев

На Набережной города Курчатова по инициативе администрации и профсоюзной организации Курской АЭС состоялся фестиваль «Энергичные дети», приуроченный к Международному дню защиты детей. 


В рамках фестиваля свои рисунки на асфальте представили почти сотня детей и родителей, столько же сыграли в веселую спортивную эстафету, а главным событием стала акция по запуску воздушных змеев – «Красочное небо».
По условиям конкурса воздушного летуна нужно было сделать своими руками или раскрасить купленного в магазине в цвета Концерна «Росэнергоатом». Предварительные заявки поступили от 30 конструкторов и художников, позже к ним присоединились еще несколько человек. В момент массового запуска в небо полетели всевозможные птицы, логотипы атомной станции и города Курчатова, классические ромбовидные змеи, лампочки и кометы. 


Все участники фестиваля «Энергичные дети» получили дипломы и подарки от Курской АЭС и профсоюзной организации. На протяжении всего праздника гостей развлекали ростовые куклы, артисты клуба «Энергетик» КуАЭС, творческие коллективы г. Курчатова. Всего праздник собрал около тысячи жителей города.

 
 

1 комментарий

avatar Хорошее яркое мероприятие! Дети остались довольны!

Оставить комментарий