40 лет – не рубеж для побед!

На Курской  АЭС прошел традиционный межцеховый турнир КВН, его тема определилась грядущим юбилеем предприятия «Сто побед за сорок лет». Волю фантазии и иронии решились дать коллективы 6 подразделений и студенты политехнического колледжа.


 


Инициатором турнира выступила профсоюзная организация АЭС. Представители ППО составили и часть жюри. В качестве эксперта был приглашен Александр Кравцов — игрок команды «Прима».  Соперникам предстояло выдержать 3 конкурса: «Приветствие»,«Разминка» и «Домашнее задание».
КВН-щики – атомщики в своих выступлениях прошлись по русско-турецким отношения, скандалу с мельдонием, не оставили без внимания хит группы Ленинград и личность ведущего – Александра Жилина. В качестве главной победы за 40 лет работы предлагали безаварийную работу блоков и строительство станции замещения, в образе то маленькой девочки в песочнице то юной соперницы атомного гиганта.

 


Благодатной оказалась тема ПСР на АЭС и оптимизация. Команда управления «Управдом» предложила буквальную трактовку Производственной Системе Росатома:
— Почему Сегодня Работаешь? — Просто Суббота Рабочая. — Приказ Состряпал Руководитель?



 
«Вне штата» — студенты политехнического колледжа изложили свое представление производственного процесса на АЭС, начиная от практики до собеседования в отделе кадров, чем и заслужили приз «зрительских симпатий».
Самой музыкальной показала себя команда цеха ТАИ, зрители долго вспоминали сценку про пельмени. «Параграф» ремонтного цеха сумел доказать экономическую эффективность Концерна, поделив 28 трансформаторов на 7 станций по 13 штук. Судьям понравилась их миниатюра про слесаря Кузьмича и в итоге ремонтники разделили с Управлением 3 место. 2 место присудили команде Электроцеха, а самым веселым и находчивым опять стал коллектив отдела Радиационной Безопасности. Игроки «Ядрёной рати» разыграли сценку в очереди на проходной АБК, демонстрирующую магнетическое притяжение атомщиков к любимой работе, сумели найти бесспорный положительный момент в оптимизации и представили, как рождалась Курская АЭС и город 40 лет назад.

 


— Понравились шутки про ПСР,  — поделился впечатлениями от КВН Вячеслав Федюкин. — Они показали тот формализм, который не редко случается на работе. Смех — лучшая форма критики.
— Спасибо артистам, подняли настроение, — сказал Андрей Хухлин, заместитель начальника отдела радиационной безопасности. – Не зря мы их отпускали на репетиции.
Победителей и Призеров турнира веселых и находчивых  наградили кубками, участников -  дипломами,  и все игроки получили билеты на ближайшее выступление Югозападной Лиги КВН.
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий