В Курчатове состоялся отбор Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids-2016»

Тринадцать юных курчатовцев приняли участие в кастинге VIII Международного творческого конкурса «Nuclear Kids-2016» — проекта Госкорпорации «Росатом». Предварительную заявку на включение в проект соискатели — талантливые дети сотрудников Курской АЭС в возрасте от 11 до 16 лет, подали еще в феврале. Теперь ребята показали свои таланты — вокальные, хореографические данные, актерское мастерство, сценическое искусство. Все это важно, поскольку начинающим артистам, прошедшим отбор, предстоит участие в музыкальном спектакле, его уровень сопоставим с профессиональным.


Всего за время существования проекта, а он был инициирован Госкорпорацией «Росатом» в 2009 году, в нем приняли участие 17 детей из Курчатова, некоторым посчастливилось дважды попасть в команду «Nuclear Kids». Это незабываемый опыт: с ребятами занимаются профессионалы – педагоги по вокалу, хореографии, актерскому, сценическому мастерству. Большое значение имеет и общение – оно укрепляет дружеские связи между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, и это одна из главных целей международного проекта.
 
Что касается результатов кастинга, они станут известны после майских праздников. Подготовка же к мюзиклу начнется в начале июля.
 

0 комментариев

Оставить комментарий