Курская АЭС вносит существенный вклад в развитие региона - Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов

8 фото
image
Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов высоко оценил вклад Курской АЭС в развитие региона, отметив, что на сегодняшний день она является «локомотивом для других предприятий региона».
1 марта 2016 г. Александр Беглов и губернатор Курской области Александр Михайлов ознакомились с работой крупнейшего предприятия атомной отрасли в Центральном Федеральном округе, посетили основные цеха, в том числе машинный зал, блочный щит управления и щит дозиметрического контроля Курской АЭС.   
По словам А. Беглова, сегодня в Курской области успешно реализуется программа Президента Российской Федерации по повышению эффективности производства. «Работа Курской АЭС стабильна и безопасна. Весь комплекс энергопроизводства использует  современные технологии, а вкупе с  правильной кадровой политикой это дает региону хорошие экономические перспективы развития, а людям — рабочие места», — сообщил Полномочный представитель Президента. 
Также Александр Беглов и Александр Михайлов ознакомились с работой одного из предприятий, где производится оборудование для атомной энергетики, в том числе, для КуАЭС и КуАЭС-2. В частности, осуществляется изготовление устройства локализации расплава для энергоблоков станции замещения. На поток поставлено производство контейнеров для хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом для российских и зарубежных АЭС. 

Кроме того, Александр Беглов побывал с делегацией в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрыня», который является важным объектом социальной ответственности Курской АЭС. Его посещают более 100 детей с ментальными расстройствами и нарушениями опорно-двигательного аппарата, проживающие в разных городах и районах Курской области. При поддержке Концерна «Росэнергоатом» в Реацентре открыты мастерские, в которых воспитанники обучаются ремеслам, и учебные квартиры, где дети с ограниченными возможностями приобретают навыки самостоятельного проживания. Этот пример позиционирует Концерн как социально ориентированную компанию, ведущую обширную благотворительную деятельность и, помимо электроэнергии, генерирующую уникальные инновационные социальные проекты.

В завершение визита делегация почтила подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС — возложила цветы к памятнику «Журавли» — одной из достопримечательностей  г. Курчатова.

8 изображений

1 комментарий

avatar Диагональную черта на папки показательно нанесли, молодцы. Как там дела с остальными тысячами рабочих мест?

"Также Александр Беглов и Александр Михайлов ознакомились с работой одного из предприятий, где производится оборудование для атомной энергетики, в том числе, для КуАЭС и КуАЭС-2. В частности, осуществляется изготовление устройства локализации расплава для энергоблоков станции замещения. На поток поставлено производство контейнеров для хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом для российских и зарубежных АЭС." — это что, завуалированное название Энерготекса?

Оставить комментарий


Введите символы с рисунка: