В год 40-летия Курская атомная станция расширяет границы информационного присутствия

Представители Курской АЭС побывали в Орловской области. Цель поездки – рассказать жителям соседнего региона о работе атомного предприятия. А поводом для информационно-просветительского вояжа стало открытие в Орловском краеведческом музее сразу двух фотовыставок – «Импрессия. От Дуная до Чукотки» венгерского фотохудожника Винце Балинта и «Чистая энергия» орловского фотомастера Леонида Тучнина.
 

Работы авторов совершенно не похожи, при этом их объединяет одна идея – безопасная работа предприятий атомной энергетики. Винце Балент побывал на всех десяти АЭС России, в его снимках — природа территорий их расположения. Она не утратила привлекательности и первозданной чистоты, в этом убедились пришедшие на мероприятие студенты орловских вузов, местные журналисты, блогеры, представители научных кругов. В фотографиях Леонида Тучнина отражена индустриальная динамика – это взгляд свободного фотохудожника на атомную энергетику.
Фотоработы у гостей выставки пробудили неподдельный интерес к атомной энергетике. Ответы на многие вопросы присутствующие получили здесь же. Заместитель начальника управления информации и общественных связей Курской АЭС Алексей Суздалев подробно рассказал об основных принципах работы предприятия – эффективности, безопасной эксплуатации, культуре производства.
Об экологической политике предприятия гости выставки смогли узнать из презентации начальника отдела охраны окружающей среды Курской АЭС Алексея Трубникова.
 
Еще одним подтверждением безопасной работы КуАЭС в отношении экологии служит тот факт, что на разделительной дамбе водоема-охладителя атомной станции обитают и произрастают представители фауны и флоры, занесенные в Красные книги России и Курской области.
 
Фотовыставка двух авторов будет работать в Орловском краеведческом музее до середины марта. Далее планируется познакомить с экспозицией жителей Брянска и Белгорода, а также рассказать им о безопасной работе Курской АЭС.
 

0 комментариев

Оставить комментарий


Введите символы с рисунка: