Региональная площадка «Курская АЭС» приняла 22 финалиста Инженерной олимпиады для школьников

В Курчатове – городе-спутнике Курской АЭС в финал Инженерной олимпиады, которую второй год подряд проводит Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» по инициативе Концерна «Росэнергоатом», вышли 22 учащихся: пять учеников десятых классов и семнадцать будущих выпускников.
Ребятам-финалистам предстояло пройти испытания заключительного тура, организованного в лицее № 3, где функционирует атомкласс. Но прежде заместитель директора по управлению персоналом Курской АЭС Александр Апальков вручил победителям первого этапа олимпиады именные дипломы.


Стоит отметить, что в финальный этап Инженерной олимпиады вышли не только школьники Курчатова. Дети из района показали также хороший уровень знаний. Среди претендентов на победу в состязании оказался и обучающийся одиннадцатого класса Дичнянской средней школы Дмитрий Пыхтин.
«Я не думал, что у меня получится пройти в следующий тур, — поделился своими впечатлениями об участии в Инженерной олимпиаде Дмитрий. – В январе, когда шел на первый этап тестирований, думал – проверю свои знания, возможности. В курчатовских школах более углубленно изучают математику и физику, и признаюсь, я не рассчитывал на успех. Сейчас я немного волнуюсь, но все же настроен оптимистично. Эта олимпиада приближает мою мечту – стать атомщиком».
 
Итоги олимпиады станут известны в ближайшее время. В соответствии с регламентом победителями смогут стать не более 8% школьников от общего количества участников заключительного этапа олимпиады. И курчатовцы рассчитывают попасть в это число.
 

0 комментариев

Оставить комментарий