"Ирония судьбы" в Курчатове

В прошлую субботу, 19 декабря в городе атомщиков в МЦ «Комсомолец» прошла игра КВН среди команд работающей молодёжи. За главный приз — кубок города Курчатова поборолись три команды: «Не влезай — убьёт» Курская АЭС (Электрический цех); «Свои в доску» ОАО «Атомэнергоремонт» и «Метеор» сборная работников образования г.Курчатова. Вёл игру — чемпион и призёр фестивалей КВН «Осенний Максимум», победитель «Новогодний КВН Росатома» — 2014 г., бессменный капитан команды Курской АЭС «КИПиТОК»Александр Жилин
     Программа игры состояла из трёх конкурсов на новогоднюю тему «Ирония судьбы», а именно «Приветствие», «Разминка с жюри» и «Музыкальное домашнее задание». И по иронии судьбы жребий выпал так, что открывать игру пришось нашей команде электриков «Не влезай — убьёт».


Открытие получилось весьма удачным, особенно порадовала поддержка зала. Вышли с песни про нашу весёлую команду, пошутили про наш любимый Курчатов, АЭС и показали миниатюры, которые охватывали разные объекты и достопримечательности нашего города. И заканчивали конкурс «Приветствие» тоже песней, за что нас и окрестили самой музыкальной командой этой игры. 


Команда АЭРа в приветствии  шутила про будни жителей города спутника атомной станции, а учителя были неизменны своей профессии. Разные по режиссуре и стилю, все команды продемонстрировали талант и умение шутить, петь, танцевать, зажигать на сцене — энергетика, исходящая от них, заражала зал, и реакцией зрителей были аплодисменты и смех. 
     В скорости мышления и находчивости команды сразились во втором конкурсе «Разминка». И тут нашей команде электриков удалось выделиться, за остроту юмора удостоились победы в номинации «Лучшая шутка»
     Третьим и самым долгожданным конкурсом было «Музыкальное домашнее задание». Здесь команды раскрылись не на шутку. Учителя рассказали историю о том, как готовятся к новому году в школе и встретили Новый год под бой курантов и звук хлопушек вместе с жюри и зрителями. Команда «Свои в доску» подготовила всё выступление в стихах, напомнив о том, что 2015-й год был годом Литературы.
 
И закрывать игру на кубок города снова пришлось работникам Электроцеха. На суд зрителей была показана музыкальная сказка о том, как обычный курчатовец по иронии судьбы очнулся в пустыне и нашёл бутылку, в которой долгие годы жил Джин. В общем тут надо смотреть: 
 Выступление закончилось, зал аплодировал стоя и перед жюри стала самая сложная задача — определить победителя. Игра была очень напряженной, оценивать команды было сложно, поэтому потребовалось время. А чтобы зритель не скучал, организаторы игры КВН подготовили несколько музыкальных номеров в исполнении воспитанников МЦ «Комсомолец». И вот на сцену поднялся председатель жюри — мэр города Курчатова Игорь Владимирович Корпунков и объявил: «Спасибо за игру и по иронии судьбы первое место одно на всех, все победили, проигравших нет». Решение хоть и оказалось неожиданным для всех команд, но было очень приятным. И так же в номинации «Лучший номер» победила команда «Свои в доску». Титула «Мисс КВН» удостоилась участница команды «Метеор», а «Мистером КВН» — стал капитан команды ЭЦ «Не влезай — убьёт».

13 комментариев

avatar
  • koleso
  • +4
Максим Сергеевич! Удивлена! Вы не только клевый КВНщик, но еще и «далеко пойдущий» пиарщик! Так преподнести свою команду! Браво! А что ж Вы не поделились со своими почитателями о расстановке сил по очкам в игре? Ее ведь (игру) до определенного момента жюри все же оценивало, и по результатам двух конкурсов у команды АЭР было  9,8  балла, а у эл.цеха и отдела образования — по 9,6! Но, «ПО ИРОНИИ СУДЬБЫ ли»,  по непредвиденным ли обстоятельствам или просто по личному «хотению» мэра, — окончание игры прошло под девизом «Давайте жить дружно»… Как в детском садике… Все команды получили за домашку по 5 «боевых» баллов и, в придачу, каждая! — ПЕРВОЕ место! Сразу потерялся весь смысл честного КВНовского кайфа борьбы и всей игры в целом… Правда, кубок в наличии оказался один и его, (все же учтя баллы), вручили команде «Свои в доску» (АЭР)  … Ну, а то, что Вы, Максим Сергеевич, выпросив, подержали его для «фото с Главой»!!! -  Респект!   Будем ждать, что скажет ТВК и К  «в пятницу вечером»… Надежда Колесниченко.
Последний раз редактировалось
avatar И всем все же было понятно! Первое место у АЭРа. Я думаю, что ребёнок в начальных классах смог бы сложить итоговую сумму балов. И один из членов жюри сделал одно из справедливых решений, отдав кубок за первое место истинным победителям. Атомэнергоремонт!!!!
avatar
  • Cherry
  • +2
А мы болели за учителей! «Метеор»-вы лучшие! Было обидно, что эту команду засудили на разминке. Капитиан «Метеора» отвечала на вопросы быстрее и интересней. Хотелось бы видеть в жюри людей, не зависящих от мэра. Чтоб и ведущий и те, кто оценивает КВН, были объективными и честными.
avatar    В свое время я закончила Ленинградский институт культуры, факультет «Массовые зрелещные мероприятия»,  поэтому стараюсь посещять все городские концерты, конкурсы, смотры. Очень люблю КВН. Рада, что и у нас в городе он есть! Команда АЭРа — это уже высший пилотаж, могут смело пробоваться в высшей лиге! Про все рассказали, не побоялись (да еще и в стихах!). И про коррупцию во власти, и про министров, про политику, про события в Турции, про проблемы в медицине. Но самое главное, — про Курчатов!  Про лужи  и грязь, непроглядную темень и строительство АЭС. Даже цитируем их после КВН: «Щас отдыхать патриотичней на Кузиной горе иль в Дичне!» Молодцы, ребята! Метеор, конечно, засудили на 2 конкурсе. А на жури не обижаюсь. Им же не хочется терять работу!    Муксинова Александра Ивановна.
avatar Ребята из эл.цеха!!! Когда же вы научитесь достойно проигрывать? У вас хорошее, заслуженное 2-е место, а 1-е у АЭРа, и вам придется с этим согласиться.
avatar электроцех рулит. у учителей тупо экранизация анекдотов из интернета, а у АЭРа — поэма о хреновой жизни, которую даже не смешно слушать. че вы жалуетесь, есть люди, которые куда хуже живут. а ребята из ЭЦ — показали безобидную сказку о семейной жизни, вот это юмор, вот это КВН
avatar А мне понравилось выступление Эл.цеха и Метеора. По сравнению с АЭРом у них были смешные шутки и главное — понятные всем и каждому. В отличии от АЭРа, которые тушки говорили из интернета… Истинные победители — ЭЛЕКТРОЦЕХ!!! 
avatar Друзья, зачем устраивать спор чья команда лучше! У всех есть свои поклонники, жаль что они являются участниками собственных команд! Победила дружба! 
avatar Все команнды молодцы, смеялся от души))). По статье могу сказать, что если кто может написать лутше, пусть пишет. Не стоит гнать на автора.
avatar Что вы тут развели дискуссию… Елибы жюри не зависило от мэра то АЭР еще сильнее по балам оторвался 
avatar А станция как не умела проигрывать так и не умеет
avatar оооооо!!! И кстатии на счёт дружбы… не детский сад чтоб побеждала дружба.
avatar А что это за титул —  «мистер КВН»? На нормальных КВНах такого вроде нет… По каким критериям он утверждается, кто его назначает, и кто еще помимо господина Копытко на него претендовал? 

Оставить комментарий