Курская АЭС подвела итоги года совместно с журналистским сообществом

В Курском областном Доме журналиста директор КуАЭС Вячеслав Федюкин провел встречу с главными редакторами и журналистами ведущих СМИ Курской и Белгородской областей, региональными представителями федеральных информационных агентств. Встреча прошла в формате пресс-ланча, который предполагал неформальное общение за чашкой чая, что способствовало налаживанию конструктивного доверительного диалога. В мероприятии приняли участие председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь, председатель Курского регионального отделения Союза журналистов РФ Александр Щигленко, председатель Белгородского регионального отделения Союза журналистов РФ Олег Размоскин.
 

«Работа со СМИ – это одно из важнейших направлений в формировании общественного мнения, — отметил в приветственном слове Вячеслав Федюкин. — Поэтому мы уделяем ей самое серьезное внимание и придаем огромное значение, ведь именно журналисты доносят до населения объективную информацию о безопасной и надежной работе АЭС, перспективах развития атомной энергетики в регионе присутствия».
 
В ходе встречи журналисты задавали самые разные вопросы. Отвечая на них, директор атомной станции подробно остановился на итогах работы предприятия в уходящем году, успехах и достижениях, на темах обеспечения безопасной эксплуатации энергоблоков, модернизации оборудования в условиях импортозамещения. Коснулся и вопроса объединения КуАЭС и строящейся станции замещения.
 
«Все атомные станции, в том числе и курская площадка, находятся в контуре эксплуатирующей организации — Концерна «Росэнергоатом». И здесь нет разделения на строящуюся и действующую АЭС, — пояснил Вячеслав Федюкин. – С 2016 года дирекция Курской АЭС будет единой. В первом квартале будущего года мы уже должны получить лицензию на сооружение – это переход с подготовительного этапа на строительство новых энергоблоков. И если сегодня на площадке задействовано 500-600 человек, то с разворачиванием строительных работ ожидается увеличение численности на тысячу».

Одним из ключевых моментов встречи стало подведение итогов традиционного журналистского конкурса «Чистая энергия», учрежденного комитетом информации и печати Курской области и региональным отделением Союза журналистов РФ на площадке Курской АЭС. Конкурс проводится уже 13 лет в рамках работы одноименного пресс-клуба, за время работы которого его участники побывали практически на всех атомных станциях России. В год 60-летия атомной энергетики посетили Обнинск, где находится первая в мире АЭС. В этом году, под эгидой 70-летия атомной отрасли, маршрут пресс-тура лежал в Саров, в федеральный ядерный центр – «колыбель» отрасли и ядерного щита нашего государства. Посещая такие объекты, журналисты расширяют кругозор и компетентность в специфических вопросах атомной отрасли, могут проследить поворотные моменты в ее истории – от становления до современных технологий – и лично убедиться в ее безопасности и надежности.
 
Авторы публикаций и сюжетов, в которых описываются впечатления от увиденного, вошли в число лауреатов конкурса. Всего же в списке — более 30 победителей. В номинации «Лучшее СМИ» в первом полугодии лучшей была признана газета «Друг для друга». Победителем 2-го полугодия стала газета «Курьер» (Льговский район).
 
Следующий год для Курской АЭС будет знаковым – атомной станции исполнится 40 лет. В рамках юбилея запланировано много встреч с легендарными личностями, стоявшими у истоков Курской станции, мероприятий, отражающих основные вехи в истории предприятия. Вячеслав Федюкин пригласил журналистов к активному взаимодействию — информационных поводов для интересных и актуальных материалов будет много.
 

0 комментариев

Оставить комментарий