Игра высоких скоростей

На базе Комбината спортивных сооружений «Энергетик» состоялся традиционный турнир по волейболу среди мужских и женских команд на призы ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и первичной профсоюзной организации Курской АЭС. В этом году соревнование приурочили к 70-летию атомной отрасли, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, также турнир посвящен памяти бывшего игрока команды Курской АЭС Петра Белозерова.
 

На участие в турнире заявились 11 команд. За лидерство среди мужских сборных боролись представители Балаковской, Белоярской, Смоленской АЭС, сразу две команды выставила Курская атомная станция, добавила конкуренции сборная Комаричей Брянской области. В поединках женской лиги сразились команды «Курская АЭС», «Медуниверситет» (Курск), «Дятьково», «Орел» и «Смоленская АЭС».
 


Соревнования длились 3 дня и проходили по круговой системе. В результате третье место среди женских команд завоевали спортсменки Курской АЭС, вторыми стали волейболистки медицинского университета, золото взяла сборная из Дятьково (Брянская область).

Что касается мужского соперничества, то здесь фортуна вновь оказалась на стороне хозяев. Первое место заняла сборная «Курская АЭС» (ветеранский состав), сразу за ней, на второй ступени пьедестала разместился основной состав нашей команды. Здесь стоит пояснить: в отборочных играх основной состав «Курской АЭС» одержал победу над коллегами по команде — ветеранами, но по чистоте побед опытные игроки оказались в более выигрышной ситуации. Почти все поединки команда ветеранов Курской АЭС заканчивала со счетом 3:1, 3:0 – это и повлияло на итоговый результат. Бронзу турнира завоевала команда «Балаковская АЭС».
 

0 комментариев

Оставить комментарий