Рисуют дети

В творческом конкурсе «Поклонимся великим тем годам…», организованном профсоюзным комитетом Курской АЭС по инициативе комиссии по культуре и работе с детьми приняли участие 64 ребенка. Традиционное мероприятие в этом году приурочили к важной для всех россиян дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Такого количества участников организаторы конкурса не ожидали. Обычно в адрес жюри поступало максимум 30 работ. В этот раз рисунков, как и их авторов, оказалось вдвое больше.
 
— Конкурс рисунков мы проводим два раза в год – на День защиты детей и в ноябре, — поясняет председатель комиссии по культуре и работе с детьми, организатор конкурса Ирина Федорова. – Памятные призы получают не только победители, но и каждый участник, это карандаши, фломастеры или краски.
 
Дети поразили конкурсное жюри не только обилием работ, но и их качеством. Многие рисунки были выполнены на довольно высоком уровне.

— Я рисовала на тему войны: с одной стороны изобразила рвущиеся снаряды, пламя, на другой половине листа – мирную жизнь, — рассказала о своей работе участница конкурса Снежанна Бондарева. – Изобразительным искусством занимаюсь несколько лет в Доме детского творчества, под руководством педагога Натальи Кудрявцевой.
 
Итоговое мероприятие состоялось в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС. В просторном зале, который стал и выставочной площадкой, собрались все участники конкурса, многие ребята пришли с родителями.
 
— Очень приятно видеть, что наш конкурс рисунков так популярен, — приветствовала аудиторию заместитель председателя ППО № 320 Елена Лысякова. – Мы тщательно ознакомились с каждой работой. Есть рисунки совсем маленьких ребят, кому едва исполнилось три года – они наивны и трогательны. Много качественных работ – видно, что трудились опытные художники. Но что объединяет все эти произведения — так это искренность. Рисуя, вы постарались передать ваше отношение к войне, о которой слышали от своих родных. Этих рассказов оказалось достаточно, чтобы детские сердца поняли, что такое война и как важна для нашей страны Победа.

Рисунки конкурсное судейство оценивало по нескольким номинациям: «Цветы Победы», «День Победы!», «Журавли Победы», «На крыльях Победы!», «За мир на Земле!», «Был трудный бой», «Экипаж машины боевой», «Катюша». В каждой были выявлены победители, призеры. Впрочем, без подарков никто не остался. А общим сюрпризом для всех стало сладкое угощение – шоколадные фонтаны. Детской радости не было предела.
 
 

2 комментария

avatar Ребенок на фото что то совсем приуныл! Видимо совсем достали .....!
avatar Он не приуныл, просто с серьезным видом изучает работы...!

Оставить комментарий