Песня остается с человеком

Гимн с таким названием участникам конкурса «Караоке» предложила обладательница второго места в номинации «Дуэты» Ирина Сумина. И это совершенно справедливо: вот уже шесть лет этот конкурс, с легкой руки председателя комиссии по культуре и работе с детьми профкома Курской АЭС Ирины Федоровой ставший весьма популярным на нашей станции, собирает множество любителей вокального искусства. Вот и на днях в молодежном центре «Комсомолец» просто яблоку негде было упасть.
 

В этот раз конкурс собрал около 100 человек в составе 12 команд, пришли и многочисленные группы из разных цехов. Организатором конкурса караоке, как и всегда, стал профсоюзный комитет КуАЭС. К конкурсу приглашались все желающие из числа работников АЭС и организаций, состоящих на профобслуживании ППО № 320. Только в этом году впервые условия были несколько изменены: постоянные участники художественной самодеятельности, посещающие вокальную студию, к конкурсу не допускались.
 
Замечательный дух товарищества, солидарности, веселое настроение и море позитива — вот что отличает наш песенный конкурс «Караоке». Жюри под председательством Вячеслава Степанова пришлось очень нелегко при оценке исполнительского мастерства участников, так как все участники пели замечательно! А ведь они вовсе не профессиональные исполнители. Песни звучали самые разные: народные, авторские, эстрадные.  
 
— В этот раз мы открыли молодые таланты, чему конкурс «Караоке» и призван способствовать, — отметила организатор Ирина Федорова. — Не побоюсь назвать его и своеобразной кузницей кадров для нашего клуба «Энергетик»: ранее выступавшие здесь Сергей Мыцких и Алексей Мяснянкин (оба из РЦ-2) сейчас — солисты творческого коллектива АЭС.
 
А итоги нынешнего конкурса таковы. Первое место среди вокалисток заняла Татьяна Лягина (ОРБ), второй стала Любовь Демина (УТЦ), третье место у Светланы Петрухиной («АТР-Сейм»). Порадовали и мужчины: буквально «взорвал» зал Сергей Сенченко (УТЦ) с коронным хитом профессора Лебединского «Лодочник». Он грозился «убить» несчастного лодочника настолько правдоподобно и убедительно, что зрителям не пришлось сомневаться: перед ними — настоящий артист. Второе место присудили Николаю Бедненко (цех ТАИ), третье — представителю Управления Евгению Комаринскому. 
 
Прекрасно раскрылись и дуэты. Первыми стали Евгений Костюков и Екатерина Сосенкова из электроцеха, второе место получили Ирина Сумина и Наталья Буровцева (ТЦ), третье — Вера Волкова и Михаил Шкудун из ОЯБиН.
Традиционный приз зрительских симпатий отдан Андрею Бондареву (ОРБ), спецприз жюри получила Мария Раздобарина (цех ТАИ), а приз председателя профкома вручен Сергею Припачкину (ЦОС).
 
А вот что думают о своем участии в конкурс «Караоке» сами лауреаты.
 
Татьяна Лягина, ОРБ:
— Море эмоций! Участвую в конкурсе не в первый раз, но сезон 2015-го меня просто сразил. Это уже семейный праздник, один шестилетний мальчик своей маме, выступавшей на сцене, вручил букет цветов — это так трогательно! Я исполняла песню Ларисы Долиной «Робкий и застенчивый такой», но попыталась обыграть это в актерской манере: на сцену вызвала «робкого и застенчивого», которым стал председатель жюри Вячеслав Степанов, и считаю, у нас получилось весьма неплохо. Вообще, людям нравится самовыражаться на сцене, ведь русская душа — вся в песне. А я поняла, что в выигрыше песни задорные, заводные. И это справедливо, ведь так хочется мажора, подъема, когда вокруг дождливая осень. Конкурс караоке как раз этому способствовал.
 
Ирина Сумина, ТЦ:
— Я в восторге от нынешнего конкурса! Главное — он был честным и справедливым. Сама атмосфера этого праздника способствовала достойным выступлениям. Мы с  Натальей Буровцевой исполнили хит всех времен и народов «Песня остается с человеком» Эдиты Пьехи. Символично для названия нашего конкурса, правда? Хочу сказать, что я участвую не впервые — выступала раньше и в ансамбле (сейчас такой номинации нет), и сольно. Но вот в дуэте намного сложнее — нужно чувствовать партнера, точно и синхронно брать ноту. С Наташей спелись отлично! У нас вообще цех активный и поющий. Не может и быть по-другому — мы ведь единая команда! Ждем с нетерпением нового конкурса «Караоке».

0 комментариев

Оставить комментарий