Вежливые люди стреляют точно в цель (Турнир по пейнтболу)

           27 сентября в городе Курске, в парке «Солянка», на двух тактических площадках  прошёл ежегодной турнир по пейнтболу, среди подразделений Курской АЭС. Основной целью турнира является развитие патриотического воспитания и укрепления дружественных связей среди работников атомной станции.
            В состязаниях приняли участие команды как больших цехов, так и небольших отделов: ЦЦР, ЦОС, РЦ-1, РЦ-2, Управление, цТАИ, ЭЦ, ЦОРО, ТЦ, ООТ, ОИТПЭ и ОЯБиН. После жеребьёвки, команды разделили на 2 группы, в каждой из которых по круговой системе предстояло выявить по две лучшие.
 
            Сценарий игр изначально предполагался «стенка на стенку» (команды из пяти человек «воюют» по 3 минуты), но организаторы  удивили участников, добавив такой элемент, как «захват флага противника», который приносил максимальное количество очков. Этот ход сделал игру более интересной, насыщенной и динамичной, ведь даже оставшись в одиночку против команды соперника были шансы на победу – и один в поле воин.
            Получив снаряжение и прослушав подробный инструктаж по безопасности, команды разошлись по площадкам (лесной массив и городская карта) и приступили к игре. Команды показали прекрасные результаты в разработке игровой стратегии и тактике ведения боя. Бойцы в камуфляже, неузнаваемые под маской, хитро меняли позиции, проявляя чудеса ловкости и взаимовыручки. «Меткие выстрелы,  дерзкий захват флага на последних секундах, восхищённые крики болельщиков — всё это приятные впечатления от игры» — говорит Игорь Абрамов, участник команды ЭЦ «Не влезай – убьёт!». Электрики — прошлогодние чемпионы турнира и в этот раз показали уверенную и слаженную командную игру и в результате вышли из группы «А» с первого места.
 
            А в группе «Б» команда высокой культуры и образцового поведения, под руководством Антона Глухоедова представляющая Управление, также вышла в полуфинал с огромным отрывом по очкам от своих соперников по группе. 
            Но в полуфинале и финале этим командам предстояла встреча с темной лошадкой турнира – командой отдела Охраны Труда, которая носила название «Вежливые Люди». Вежливые люди смогли чётко, как по инструкции, провести обе игры и одержать безоговорочные победы. По итогам соревнований: золото – ООТ, серебро – Управление, бронза – ЭЦ. Так же были названы лучшие игроки турнира: Лихачев Сергей (ООТ), Калиниченко Наталья (ООТ), Карпенко Валерий (Управление) и Епифанов Евгений (ЭЦ). А так же приза зрительских симпатий удостоились участники команды ЭЦ «Не влезай — убьёт», профессиональные страйкболисты и настоящие патриоты своей Родины – Звягинцев Алексей и Черненко Александр (они на фотографии ниже)
 
            Турнир по пейнтболу это прекрасная возможность продемонстрировать свои физические способности, показать командную игру, направленную на достижение желаемого результата. Мы личным примером просто обязаны приобщить всех работников атомной станции к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Ведь занимаясь спортом, мы становишься здоровее. Мы обретаем здоровье, а значит и хорошее самочувствие, и хорошее настроение. Мы становимся более ловким, выносливыми. Начинаем получать удовольствие от своего тела, потому что можешь управлять им. Оно легко подчиняется нам и выполняет все поставленные задачи. Ощущать себя здоровым человеком – это счастье.
 
 
Статью подготовил:                                                                                   инженер ЭЦ   Копытко М.С.

0 комментариев

Оставить комментарий